额,我的文好像没人看了吧。
回到府中,南宫紫曦正在仔细回想她的计划。忽然脖颈一疼,掀开衣领一看:一条若隐若现的如同火焰一般的龙纹灼烧着南宫紫曦的皮肤。火烧一般的疼痛,让原本就拥有寒冰凤凰的南宫紫曦更加虚弱。
自从见过那名红衣男子,这里就有一个奇怪的龙纹,而且每日都会痛一次。寒冰凤凰好像也昏迷一般,沉睡不醒,好像这个特殊的力量与它相克一般。后来,南宫紫曦还去查过那名男子的资料,可他就像人间蒸发一样销声匿迹,消失在众人的记忆之中。
南宫紫曦仔细回想着这些天发生的一系列奇怪的事。哎,又是一个迷。算了,先不想了。还是先顺利进北宫府吧。南宫紫曦打算先不去想这些迷一样的事情,决定先解开就近的谜团——祀。
今天是南宫紫曦出嫁的日子,街道还是如往常一样,既不冷清,也不热闹。不时还有几句嘲讽的话:
“听说了吗?今天的新娘子是南宫家的那个废物二小姐。”路人 甲嘲讽的说道。
“哟!就那个废物也敢抢我的澔澔。”花痴 乙气愤的说道。
“一边去,那北宫澔是我的。”花痴 丁反驳道。
“太好了,她嫁人了,我就少一个情敌。”花痴 丙高兴的说道。
“哎,也是可怜了那南宫老爷了。南宫大小姐是长得如花似玉,琴棋书画也是样样精通,那武功练的和跳舞似的…可这南宫二小姐…”一个路人丙惋惜的说道。
“是嘛?我看还是那个玉树临风,风度翩翩又文武双全的南宫大少爷比较让南宫老爷骄傲。”花痴 ①反驳道。
“哈哈,看那个废物还敢和我抢羽清哥哥。”一个花痴兴奋的高叫道,好不猖狂。
“我告诉你,那风雪羽清是我的!”花痴②高声反驳道。
花痴们正吵的不可开交。
……
花轿内,南宫紫曦痛的直咬下唇。越发感觉心好像在碎。一个声音在不停的呐喊着:不要嫁给北宫澔!快去见羽清哥哥!不要嫁给北宫澔!……
是你吗?南宫紫曦?
……
“又是一个为情所困的可怜人。”一个灰白色衣服的女子叹息道。
“小姐,她有什么好可怜的,废物一个,不值得小姐你叹息。”一个丫头嘲讽的说道。
“情到深处,身不由己么?”那女子问道。
丫头听的一头雾水,没有再多言。
……
<南宫紫曦的心灵空间:>
“南宫紫曦?你怎么…”(南宫紫曦)
“我求求你!我求求你!…不要嫁给北宫澔。”(南宫紫曦~ ,寄在南宫紫曦身体里的原南宫紫曦的灵魂。)
“回去吧,一世的思念和默默守护比不过你生生世世的自由。不要为了一个男子而去遭受地狱的无尽的折磨。”(灰白衣服的女子)
“……”(沉默)没有人去问那灰白衣服的女子为何会出现在这心灵空间。
“他,真的对你那么重要吗?”(南宫紫曦淡淡的问)
“嗯,我求求你!”(南宫紫曦~哀求道)
“……”(南宫紫曦)
“我好不容易才能回来,我求求你。我的一切已经还给你了,不要,不要再……”(南宫紫曦~再次哀求道,似乎在哭泣,声音在颤抖。)
“用你生生世世的自由?”(灰白衣服女子淡然开口)
“我是不会回去的,如果回去了‘血魂契’就失效了。我若轮回今生就再也见不到羽清哥哥了!”(南宫紫曦~对那女子失控的大声说道)
“那你还有下辈子呀!”(南宫紫曦看着面前一模一样的人儿,知道自己的内心的人,为情所困愿意牺牲自己生生世世的自由的女子,冷漠的她突然想劝她回去)
“下辈子?下辈子我就会忘记一切!忘记清!”(南宫紫曦~愤怒的吼道。)
“哼!我是不会走的!哪怕只有今生的时间。”(南宫紫曦~依旧固执的说道)
话音未落便消失了。
“哎,问世间情为何物?”灰白衣服女子叹息道。
南宫紫曦抬起头看着一脸愁容的美丽女子却从她的眸子里读不出任何,包括…记忆。
“你是谁?”南宫紫曦警惕的问道。
“无忆。”女子淡淡开口。
果然,人如其名。无忆…
南宫紫曦再欲开口,却发现人已经走了。
————————————————
(现实的花轿内:)
无忆?南宫紫曦想着这个迷一般的女子。
突然,一声爆炸打断了南宫紫曦的沉思,之后便昏了过去。
“为什么只有你会记得我?”模糊中南宫紫曦隐约听到一个红衣男子在对自己说话。
只是,那身红衣好熟悉…火一般的颜色……