文在班上是一个调皮的孩子,不必说恶整女生、顶撞老师这些事,但由于家里条件好的缘故,学校也没做出什么处分。
老师莉带着萱走上讲台,讲台的学生没了以往的喧闹。或许是被萱的样子惊呆了,谁能想象听人说农村的孩子能够长得这样美,估计班上的男孩子都看着这样白净的萱,慌了神。只有文,依然在坐在教室的右下角,作着自己的小动作。萱把眼神投向文,文好像被什么注意到似的,抬起头,对上了萱,撇过头,又自顾自的做自己的事。
“萱,等会你叔叔会来办理一些手续,现在书还未到,你就先选选位置吧。”莉老师的手搭在萱的右肩,稍低了身子说道。
萱稍微点了点头,从讲台走下,她所经过的过道的男生都羞红了脸,手指弯曲,作出招手的姿势,萱未看。也更不知道班上的班花婉以何种眼神盯着自己,自顾自地走到文的旁边,回首对老师说:”老师,我想坐这里。“
莉老师的脸色顿时不是很好,因为知晓文不努力读书的缘故,也知道文的背景不是自己好惹的,基本上不会和文过多接触。下意识地认为萱这类学生不应该坐在文的旁边,况且那个位置对听课效果不是很好。萱的叔叔可是拜托自己要好好照顾萱的。想着想着,眼珠低垂了一会儿,说道:“萱,你坐在婉的旁边好不好,她是我们班的班长,对你的学习的帮助也是极好的。“
萱的眼神根本没有望老师,注视着长相颇帅的文,说道:”老师我就坐这里,等下我叔叔会送来桌椅的。“
莉老师无话可说,只道:”那么请你也多关照关照文。“
萱点点头。
若久,萱的叔叔从门口进来,萱从文旁边奔过去,抱着他说道:”叔叔,你终于来了。“萱的叔叔摸了摸萱的脑袋,说道:”桌椅已经送了,还好读书,不要辜负叔叔的期望。“说罢,松开萱,拍了拍萱的双肩,出了教室。
一会儿,萱就将桌椅搭在文旁边,看着文有点发红的脸庞,萱笑了。
放学铃声响了,教室一片哄闹,莉老师看着萱,也走出了教室。