“玫瑰娘娘,您的膳奴婢放这儿了。”
看着那个奴婢一下子就离开了,孜玫叹了一口气。算了不计较,毕竟自己也是会克人的。换成别人,自己也不会接近一个克人的女人。呵,自己还是放开点儿好。
自己一个人 就好,根本不要任何的人来关心我。
用过了膳,孜玫走到了花园。此时此刻是卯时,花园内一个人也没有。
蝴蝶扑腾翅膀的声音,小鸟叽叽喳喳的叫声融合在一起。带着淡淡的花香的裙子,真是惬意。
孜玫冷笑了一声,这边没有栽植黄花,难免有些寂寞。想起孜薇,心头就微微一疼。要不是当初自己没有拉住她,没有关注她,她会活着,一定会活着。而自己,却在猜疑。自己真的不是人。
卯时的太阳很冷。像月光一样冷清。照得孜玫的身子也有些发冷了。她似乎感觉到了什么,往一个地方走过去。那个地方在微微地放着黄光。很温和的光。
走过去仔细一看,才发现。那黄光竟是自己朝思暮想的黄花。
黄花很嫩黄,也很漂亮,香味依旧如此。
孜玫的心微微一怔,昨天来这儿的时候,明明都没有,怎么今天就有了?
“这种花叫做桂花,传说十里飘香喔。”
一个好听的声音传过来。好熟悉。孜玫转过头,映入眼帘的却是皇后笑着的脸颊。
她笑着很好看,很温暖。像孜薇一样地温暖。孜玫的嘴角微微一抽,脸颊上泛起了点点红晕,冷笑道:“怎么?你当妹妹不知道这名字吗?姐姐?”
白绸绸看着自己眼前的这个孜玫。想起了小墨墨对自己说的她的故事,心头像被狠狠地扎了一刀。她没有朋友,就如当初的自己一样,肯定内心极度渴望朋友吧!
她走上前,摸了摸她的额头,嘴角微微上扬,微笑道:“当然了,我知道妹妹知道喔,姐姐的娘亲说过,喜欢桂花的女孩子,都是很好很好很善良的女孩子哦。”
很好很好很善良……孜玫微微愣住了,她紧握着的拳头微微松开了。她怎么可以说出这样的话…
就跟孜薇一样。
她还是拍掉了白绸绸的手,转过了身,脸颊唰的红了,嘴却吐着冷血的话,“姐姐过奖了,但姐姐还不知道吧?妹妹我可不喜欢桂花!”
呵,果真问题很大呢。白绸绸叹了一口气,她真的很像。很像阿芬芬。都是个不坦率的孩子呢。
“是吗?”她再次靠近了孜玫,在她的耳畔边吐着气,“其实我命很大,怎么克也克不死哦。我可是身经百战,被冰雹砸中了也大难不死的人喔。”
“那又如何!干嘛要跟我说这个!”
“啊,没什么。只是说一下不会死的。”
“喂!不要再靠近我了!”
“妹妹,你怎么可以如此冷血?”
“那又怎样!又不会死!”
孜玫心中有些暖和了,她躲着白绸绸。她真的不怕被克死吗?孜玫咬着嘴唇,双眼看着别处,不看白绸绸。脸颊微微有点红润。
其实她也挺想和白绸绸交朋友的,只不过,这是后宫,又不是过家家。岂能如此放肆?
最主要的就是,万一自己又把她给克死了。那自己连斗嘴的人都没有了,日子会很无聊的。一定是这样!自己,自己才不是不舍得她离开呢!
话说如此,但孜玫的眼睛微微湿润了。
没想到,卯时的太阳如此暖和。