《伊索寓言》读后感
你们知道《伊索寓言》是谁写的吗?那就是伊索,我来介绍他一下吧。
有一天,伊索梦见了幸运女神把手伸进他的嘴里,放松他的舌头,醒来后,伊索惊喜的发现自己已经可以说话了。从此,伊索就开始讲故事给人们听了。
好了,介绍完伊索后我们来讲讲这书里的故事吧。
读了这本书我认为有几篇寓言写的很好。如;《卡桑德的预言》,这个故事主要讲了有一只燕子因为每年都要旅行,所以知道很多事情。
一天,他发现了一种树会产生黏胶,一停上去就会被黏住的,于是他召集了所有鸟谈此事,可小鸟们却不以为然,认为燕子说的不对。燕子听后非常的伤心,不久每棵树都分泌起了黏液,吸引了大量的虫子,鸟儿们成群结队的飞到树上,可正如燕子说得一样小鸟们被粘住了,说是,人们只听得进去和自己一样的意见,只有遇到大难时才能体会到忠言逆耳利于行的道理。
小朋友们,你们看过《伊索寓言》了吗?没看过的赶快看看哦!