对她介绍情况的璃染讲到这里眼带桃花,双颊晕红,口水直流:“因为当今全世界……不,应该是全宇宙最迷人、最让人无法抗拒的两位帅哥……正坐在我们的后面……真是太感谢你了,不然……班主任怎么会调动座位呢……”
“怎么……”
璃染愣了一下。
然后她向全班女生眼睛看的同一个方向,也就是身后,望去。然后她也兴奋地手舞足蹈:“那个……啊!……那个……班草……”
“哦……”尹冰璃冷静地接道。
璃染诧异地盯着她:“你不兴奋?”
“这有什么好兴奋的。”
“啊,你是新来的。我还没跟你说讷……”
注:此处删去十万八千字,全是璃染对“当今全世界、全宇宙最迷人、最让人无法抗拒的两位帅哥”滔滔不绝绵绵无休的崇拜、爱慕之词。)
“啊!Ray!”
身畔的一声尖叫象魔音穿脑,前座的一位女生虽然后知后觉,但反应地并不慢,抓住尹冰璃的手就陶醉地喋喋不休:“冰璃,看吧,Lee和Ray,那么美……那么让人迷恋……”
尹冰璃忙不迭拍掉全身的鸡皮疙瘩,虽然她也承认后面的两个少年很帅,可也没有那么夸张吧。
“对了,”尹冰璃拍拍前面那个女生的手:“你还没告诉我你叫什么讷。”
“我叫依露,我同桌——”她推推那个扎着可爱马尾的女孩:“叫那忆妍。”
尹冰璃笑笑,跟两位女生分别握握手。
“真是个奇怪的人啊……”后面飘过来一个声音。
???
“你说什么?”尹冰璃还没完全觉醒。
“天讷……”尹冰璃听到四周发出一阵整齐的倒抽凉气的声音,璃染和依露的长指甲紧张地掐进她的胳膊中,让她也抽出一声凉气。
“是Lee耶……竟然主动跟尹冰璃同学说话了……”
“不过不过……他们两个在一起超配的……”
“是啊是啊……”
“都那么好看……”
尹冰璃心想,这帮女生,真受不了……
尹冰璃回头,这应该就是那个叫“Lee”的叭。
没错,就是他啦——Lee。
尹冰璃决定不理他,又回头看向璃染:“为什么你们都是这种反应?”
可怜的孩子,大家都在看的都是只要情节不要细节的戏,谁管戏的主角在说什么啊。所以没人回答她。
终于,依露叹息:“冰璃,你桃花命太好了……”
璃染两眼绽放光彩:“你不晓得,多少女生盼望着和他们说上一句话……”
“蒽?难道就因为他们长得好看,说话都是愿望?”
“不是啊。大家都期盼,但没什么人主动搭讪,除了每天早上收作业的组长。”
“为什么啊?”
“别人都不动,你动?”
想想也是喔……尹冰璃悲呼。
“所以,Lee主动跟你说话,要好好珍惜啊!”
尹冰璃只当她是个疯子,喃喃道:“这种变态……还是避避的好……”。转身想溜。
人间不如意事十之八九。依露哪会轻易让众同学渴盼的好戏就这样溜走?只听她一声嘹亮的宣告:“班草主动找尹冰璃同学搭讪!!”
一瞬间,整个校园鸦雀无声。
静得连根针掉下来都听得一清二楚。
冰璃尴尬地坐在那里,不知道究竟什么表情才是恰当的。臭依露,看我怎么收拾你!但现在……怎么办?……做什么?……
全班女生都盯着这个方向。
在寂静中,是Ray发出一声迷人的轻咳,打破了僵局。然后,他又绽开一抹让天下所有少女为之心碎的微笑,对尹冰璃同学打了个友善的招呼:“你好,尹冰璃。”
尹冰璃忿忿地想:你个呆子!都知道我名字还说什么你好……脑袋被门夹了……
所以尹冰璃什么都没回答。
这回尴尬的是Lee和Ray了。为什么今天两个人会在同一个人身上碰钉子?是被她迷倒了还是被她震慑了?更令他们无法接受的是,尹冰璃居然很居高临下地看看他们两个:“拜托以后打招呼不要这么可笑。”
全班哗然!!
竟然有严重鄙视“当今全世界、全宇宙最迷人、最让人无法抗拒的两位帅哥”的女生!
天讷……太帅了!