“包装纸、塑料瓶,你们俩应该去绿色垃圾桶;塑料袋你应该去红色垃圾桶;鱼骨头、茶叶,你们得去黄色垃圾桶。”垃圾箱开始发号施令。
一天,我走过一个垃圾桶边,忽然听见垃圾们在对话。
白色塑料袋的命运就更惨了。它抱怨道:“现在的孩子真没良心啊!吃完了我肚子里的点心就不要我了,任我在空中飘来飘去,一会儿在树丫上戳个大洞;一会儿被吸进自行车轮胎,一圈又一圈,现在的我已经被碾得千疮百孔,谁还认得我呀?直到车主发现后使劲把我拉出来,丢到这儿。哎,我还有一小半儿留在自行车车壳里呢!”
“可惜啊,你们都没回到自己真正的家!”一个低沉的声音打断了垃圾们的议论。原来是垃圾箱,她一直在默默流泪。
“怎么会呢?”垃圾们异口同声地问道。
“包装纸、塑料瓶,你们俩应该去绿色垃圾桶;塑料袋你应该去红色垃圾桶;鱼骨头、茶叶,你们得去黄色垃圾桶。”垃圾箱开始发号施令。
垃圾们迅速行动起来!
我在一旁傻傻地听着,看着,始终没有发出一点声音。但是,我在心里默默告诉自己下回再也不做“没良心”的孩子了。