我转过头去,“不喝。”
“拉拉,不喝怎么行,会伤身体的。”
我望着徐离离的关心的脸,接过汤,咕咚咕咚喝起来。“拉拉,我要走了,肖阳在等我。”
我笑了笑,“嗯!”我目送她下楼,见她钻进一辆跑车,便安心的躺了一会。我不再悲伤,换好衣服,就步行去平安街的“涟漪”酒吧,我是那里的常客,因为是我弟开的,生意还是蛮红火的。“涟漪”酒吧其实也是一家小吃店,因为靠近学校,所以那里几乎是学生。
“弟!”我喊了一声,就见他端着一盘莎拉和牛奶过来,“姐,照旧,你最爱吃的沙拉和牛奶。”说完就冲我笑了笑,忙活去了。
我夹起一个樱桃,放入嘴里,便听到外面有呵斥的声音,我端起牛奶,喝了一口,我想是小胡同那边的吧,这小胡同是没有保安的,所以抢劫之类的事情很多,呵斥声越来越让人不爽,我一口把牛奶喝空,今天心情好,这种事群我是不允许发生的,我走出酒吧,转进小胡同,看见两个身材高大的男人正在威逼一个瘦弱的男生恐吓要钱,男生瘦不禁风的身体让我寒了一下,我大步走过去,一个拳头把其中一个男人打开。
他捂着出血的嘴巴,对我骂了一句“你这娘们干什么?”
我无视他,用脚向他反踢了一拳,而另一个却拿着刀子向我冲来,“敢坏老子的事,杀无赦!”
我轻蔑地一笑,把脚踢向他肚子,又反绑他的手,把刀子拿掉,使劲用膝盖狠狠踢了他的背,又扭了他的手,两个猛汉知好歹地拔脚就跑。
“谢谢……”男生在后面哆哆嗦嗦的说,“谢谢你。”
我笑了笑,转过头去,“只是看不惯这种事罢了,小兄弟,以后也要练一身本领啊。”
我说着便要走,他向我鞠了鞠躬,便哆哆嗦嗦地要向胡同的另一头走去,“喂,”我喊了一声,他转过身,用害怕的眼神看着我,我指着胡同出口,“难道你想再被抢劫吗?这边走比较安全。”
他提了提书包,用帅气又腼腆得眼神看我,红着脸跑出胡同,我不禁失笑,天下怎么会有这么帅气却像个小姑娘的男生呢?
我走回店里,把沙拉吃完,便向弟弟做个再见的手势离开。
“姐!”他在身后叫我,“你忘拿手机了,来电话了。”
我冲他笑了笑,接过电话,“喂。”
“拉拉……”电话里传来徐离离微弱带苦的声音,我的心揪了一下,不详的预感涌上心头,“拉拉,救我……”
“离离,你怎么了,怎么回事?”我着急起来,心咚咚跳个不停。
“拉拉,我在螺旋街“落英”酒吧旁边的胡同里,常美丽她……嘟、嘟、嘟……”电话挂断了。
什么,常美丽,常美丽把徐离离怎么了?难道是………………