山路弯弯,漫天的雪花的风雪依旧肆无忌惮地吹打着,可他浑身不觉,依然往前奔着、奔着……
那天天气异常寒冷,北风呼呼地吹打着他那单薄的身体,纷飞的雪花直往他衣领里面钻。他依然一往直前地上路往前走。
孩子很听话,学习很刻苦。可是心里却忘不了乡下的奶奶。
进入小学后,孩子从课本上知道了人会死。于是孩子恳求父亲给他买了一辆自行车,孩子学的很快,不到一个星期就学会了。每到礼拜天,孩子就会骑着自行车到乡下奶奶家,给不识字的奶奶看了自己的满分试卷,奶奶便笑了,那出了一个又大又甜的玉米给他吃。
又一个礼拜天,孩子又像往常一样回到了乡下奶奶家,看见妹也来了,只是面带着几份伤心。妹妹说:“奶奶去世了,她让我把这个又大又甜的玉米给你。”他没有哭,接过玉米。看着手中那有大又甜的玉米。
山路弯弯,漫天的雪花的风雪依旧肆无忌惮地吹打着,可他浑身不觉,依然往前奔着、奔着……