自然总是那么的出神入化,有着那么多的花朵。茉莉淡雅,玫瑰妖媚,牡丹高贵,桂花幽静,蔷薇坚强。
却也正是因为这不属于人间的美,使她成了万恶之源。面对罂粟,任何人都无法再心如止水。知道她危险,知道她罪恶,却,无法后退。她是个永远微笑的舞姬,嘴角淡淡的弧度,那么神秘。罂粟没有香味,没有蛊惑。
仅仅因为美丽,是拥有不洁净心灵的人类将罪恶之手伸向了它。人们说,她是蛇蝎美人,心是毒药做的。不管世俗怎样说,罂粟依旧微笑。她的心不是毒药做的,她的心是水晶,她的灵魂是水晶,纯洁,透明。罂粟背负着千古骂名,却还是开的那么明亮,坚持自己的美丽。也许,这就是她生命的意义。待到寂寞飘落,花瓣涟漪出苦甜参半的泪珠。灵魂也随风而逝,不留痕迹。
罂粟逝去前不会哭泣,只会微笑,永远的微笑。眼眶早已干涸,流泪的是心,那颗水晶做的心。她的心是石头,是哭泣的石头(水晶——Crystal)。
我想去爱罂粟,可是,我不能,不能,爱你。