家,是一个温馨的港湾;家,是一个幸福的小窝;家,是一个嘻嘻哈哈的乐园……当我倦怠时,家便是最好的休息场所,靠着枕头甜甜入睡;当我失败时,耳边总是回荡着安慰的话语,让你鼓起勇气重新面对挑战;当你成功时,家人便送上一句句祝贺,与你共享成功的喜悦……
在我生病的时候,永远是爸爸妈妈最忙碌的时候,爸爸进进出出,一会儿端着感冒药,一会儿摸摸我的额头。妈妈,她一直守在我的身旁,把温度计上面“38”这个数字看了又看,好像不相信似的,又把它甩了一甩,让我把它夹在腋下……为了我,爸爸妈妈急得团团转,我家的灯,整个晚上都亮着……这就是我家,一个充满温情、忙忙碌碌的家。
我的家就是这样平凡,热闹和快乐,虽然它不富裕,但我爱它,依恋它。
“让爱住我家……我爱我的家,爱是相争执,天天笑语和团聚,让爱天天住我家……”