每个人都有自己的理想,同样,我也有着自己的理想。这理想,就像是目的地,等待着你前往;就像是一座山,等待着你去爬;想一下在过几十年,自己的理想实现会怎样呢?
在我十岁的时候,我的理想是当一名作家,因为现在的女作家很多很多,还可以写出令人赞不绝口的文章、写出生动的小说、给同龄的小朋友写童话,让他们从小受到最好的教育,长大后为祖国效力,也是为了祖国更加繁荣富强,为祖国添上彩色的翅膀。
十一岁时的理想是当一名演员,那是因为我有着像男孩子的性格,天生好动是我的强项;为此我妈妈还说像你这样的性格只有去当演员,要哭就哭,要想就笑。
但是我现在的理想就是当一位医生,因为医生可以为生病的人进行治疗;还可以给人们带来希望,就像是天使,所以我也想当这样的天使,我觉得为人民服务是中华名族的美德。
然而,要想理想成为现实,现在就要好好学习。我要在我学习上保证良好的同时,还要好好的利用课外的时间;要认认真真走好每一步,争取各科成绩优异;让我的未来充满希望。