假如邻居们连这种事都不去关怀一下,那么以地域性为特征的我们的邻里就形成一个冷漠的地域,冷漠的城市就会悄然而至。到那时社会就会发生更多邻里纷争,只要你我相让,你我关怀,世界其实就是一个村。
人生是需要努力的,是那一种竭力完成事业的名人。直到现在我都认为那是正确的,但是当你要完成一件事,你必须专注于这件事,所谓的分身不暇,就是这样诞生,这时的你不再是强者,你会想办法去分开时间做,单是有些事我们是不能同时去做,他就诞生了。他是与你同居一个城市,甚至一个住宅区,一个宿舍群,他就是你的邻居了,你似乎从未注意过他们,他们是你的陌生人?那样的话,你打算生出个七手八臂来处理周边的事?别这样皱起眉头了,其实你是知道我的意思,邻居的相互交往的好处。
于是,老妈回来,第一件事便去拜访阿姨家。不是有句远亲不如近邻的吗,我想就是用在这里的。
翟日,老妈把“霉气”的炉子和锅扔掉了,但是我们与邻里的关系并不会用这种形式扔了。之前说过邻里会在人发生事情的时候来凑热闹,但这是一种群众的心态,既然发生在身边当然得去看看,虽然其中不乏“好事者”,但这种群众的力量,从某个角度来想又是一种好事,假如邻居们连这种事都不去关怀一下,那么以地域性为特征的我们的邻里就形成一个冷漠的地域,冷漠的城市就会悄然而至。到那时社会就会发生更多邻里纷争,只要你我相让,你我关怀,世界其实就是一个村。
马上我要成为大学生,我知道自己不是那种“完善的人”很多地方需要别人帮助。宿舍之间也是一种邻里关系,又是一种人与人的交往,对于我们这种新生代,接触电脑还多过接触人,这是一个难题,愿宿舍那边是一个和谐融洽的地区吧。