这个“皇帝”够龙了!内里穿着“红袍子”,不过这场的演员声音就是小了点,不够搞笑。高潮的那部分(即最搞笑的一部分)仍是“皇帝”换装“游行”,“皇帝”以优雅、性感、帅气的姿势把衣服给换了,同学们的“哈哈”声根本没停过。照相机的闪光灯也一直在对着“皇帝”闪,突然,不知是哪位演员说了声“sorry”,古代人也会说洋文?难不成,在那时他们已经很潮流,很先进?
一场生动的课本剧
“皇帝”出场,两位“裁缝工”接见,其实是两个骗子。他们装得很诚实的样子,对皇帝介绍自己的裁缝功,这种衣服只有蠢人才看不到。两个骗子演得也不怎么专业,干嘛老是拿着剧本?每说一句话都使同学们哄堂大笑。看来这是喜剧不是课本剧!到了同学们最想看的一部分——“皇帝”更衣。看着那肥肥的“皇帝”更衣,同学们禁不住笑意,更可笑的是两个骗子给“皇帝”更衣所说的话:“这是袍子,这是裤子,这是腰带,这是内裤!”这更使我们班笑破肚皮。“皇帝”换好“新衣”上“街”“游行”,这下可威风了,观众们都笑呵呵地看着他,搞得“皇帝”都有些不好意思,掉头走了。回到“皇宫”,“皇帝”又以一个帅气的pose引得跑龙套的演员们笑瘫在地,成了一个完美的ending。
同学们觉得不够尽兴,时间也不算少,干脆演多一场。演员全换,这下,同学们又得笑破肚皮了!
这个“皇帝”够龙了!内里穿着“红袍子”,不过这场的演员声音就是小了点,不够搞笑。高潮的那部分(即最搞笑的一部分)仍是“皇帝”换装“游行”,“皇帝”以优雅、性感、帅气的姿势把衣服给换了,同学们的“哈哈”声根本没停过。照相机的闪光灯也一直在对着“皇帝”闪,突然,不知是哪位演员说了声“sorry”,古代人也会说洋文?难不成,在那时他们已经很潮流,很先进?
戏剧进行到最后,还是以一阵热烈的掌声结束了这两场完美、搞笑、生动的《皇帝的新装》课本剧。