“托米,好好活着,就靠着你的小提琴找到你的爸爸。”“妈妈妈妈,你别做,高诉我,爸爸叫什么名字!”“孩子,找到你的爸爸,只要说是卡密拉的儿子…。。”“妈妈,别走…。”托米急切地想伸出手挽留梦里那白色的身影,知道那最后一点波澜消失了,托米以是泪流满面。
托米也立即地跑下楼梯,下面有许多的打扮高贵的食客在静静地享用着美食,古老的留声机播放着带磁性的音乐,悠悠地在餐厅中酝酿着。每一个食客都轻轻地拿起或放下刀叉,安静得连一根针掉到地上好像都听得见。
史密森老板坐在一张餐桌旁,与一位食客颇有兴致地谈话。见到托米来了,老板兴致地把托米拉到身旁,向那位食客介绍说:“瞧,艾伯特,这就是我的餐厅中新的小提琴手,我很赞赏他在拉小提琴上的天赋与才华。”托米仔细地看着眼前的这个男人,他的头发很直而且是白色的,绿瞳仁的眼睛散发出幽幽的光泽,嘴唇微微地翘着。“我还真想不到是这么小的一个小孩。”他笑着向史密森说,不时看看托米。从他的眼里,托米看到了他不喜欢的光。
“艾伯特,要不信的话,待会儿你看看他的小提琴表演吧。”史密森盛情邀请,有让小托米先到厨房吃饭。
那个人是谁呢,为什么总是感觉好熟悉…。。
托米若有所思走进了厨房,迎面看到一个年纪和他相仿的女孩。那女孩皮肤白皙红润,长得俏皮可爱,棕栗色短发卷卷的,很讨人喜爱。一双水灵灵的大眼睛眨巴眨巴地望着他。
“托米,你是托米对吧。”女孩笑着说,“我爸爸说他很喜欢你,你是个有天赋的小提琴手,真棒!”托米不好意思地笑着,摸着滚烫的脸说:“你是谁呢?”“我还没告诉你呢,我叫安琪,是爸爸的小天使。”说罢,她示意托米跟她到后花园玩,托米欣然同意。