我是一只鹰,拥有翅膀却不敢盘旋于天空,然而,我有一颗我心中的太阳。推荐者请勿该格式,谢谢。
落在密草丛中,收敛了我的翅膀,贪婪地呼吸着阳光的味道,却不敢睁开眼睛去面对温柔而刺眼的光芒。我是一只鹰,拥有翅膀却不敢盘旋于天空。
一场噩梦惊醒了我。
我是一只小小的鹰,懦弱的,不敢飞翔。我是多么的渴望,和风儿在天空中歌唱,和云朵舞蹈,和太阳微笑,那胆怯的心却久久地跳动在我的胸膛里。
抬起头,浩瀚的深空,已是繁星璀璨。一切是那么的安谧祥和,身下柔软的小草也进入了梦境。
忽然看到,一朵露珠缀在草尖上,安静地睡着,它仿佛也是一颗星星,那么地晶莹剔透。
蜷缩了太久的翅膀,渐渐地感觉到疲惫,我缓缓地展开,那么地小心翼翼,害怕惊扰了小露珠。
它,还是醒了。欢悦地跳到离我更近的地方,忽闪着眼睛:“你就是那只不敢飞翔的小鹰莫子?”说完,还友善地笑了笑。
我将头羞愧地埋在翅膀里,沉默着。
“我叫小露子,可以和你做朋友吗?”它的声音清脆悦耳。
“真的吗?可是,可是,所有的生灵们都骂我是个胆小鬼,讨厌和我在一起。”我依旧低着头,小声地说着,心里却泛滥着不尽的喜悦。
它跳着蹦到我的翅膀上:“是啊,是啊,你也是一只勇敢的小鹰呢。在这个美丽却充满陷阱的世界里,活着是很勇敢的哦!”
我缓缓地抬起头,望着它,开心地笑了。
它真是一个可爱的天使,带给我全部的天堂。
小露子,我的第一个朋友,它告诉了我好多好多的勇敢,鼓励我好多好多的坚强。为了小露子,明天,明天,太阳升起的时候,我就要飞起来。
当沉浸在幸福时光里时,岁月会走得格外匆忙。
我没有发觉,星星一颗一颗的隐去了,东方开始一点一点明亮,小露子逐渐变得脆弱。
“莫子,我要走了。”
“去哪?”
“最美丽的地方,太阳就在那儿升起。”
“我也要去,陪着你。”
“不,你要飞起来,飞起来。”
阳光逐渐洒满大地,小露子变得那么美丽,晶莹得好似一颗珍珠。
小露子走了,去到我去不了的地方,至少是现在。
我再次站到山顶,张开翅膀,想要飞翔,却又胆怯地连连退步。
小露子的生命一共四小时四分四秒,却依旧坚强地活着!却依旧微笑着灿烂!
小露子,我来了!
我张开翅膀,奋力向上,我看见了静好的蓝空,听见了耳边的风过,望见了舞蹈的云朵,我贪婪地呼吸着阳光的味道。缓缓地,我闭上了眼睛,仿佛看到了小露子美丽的语言,美丽的一切,它的身体围绕着美丽的光芒。
我坠落了山底,顿时鲜血四溅,染红了山脚下洁白的小花------
小露子,我来了,去那最美丽的地方,太阳升起的地方——天堂。
小露子,我心中的太阳。我第一次,也是最后一次的飞翔,全部为你。
阳光明媚,一切安好。