可是,过了一会儿,乌云散开去了一点,太阳出现了“初窥”,远远的太阳此时已被月亮“吃”掉一小口了,真有趣呀!时间一点点地过去,我的心情十分激动,而太阳也变成了“月亮”,一些黑色的云雾在围绕着“月亮”飘来飘去,而“月亮”也时隐时现,好像是一个犹抱琵琶半遮面的美人,非常的漂亮。
7月22日是一个与众不同的日子,五百年难得一遇的日全食将在这天出现!
再来看一下重庆的日食吧,重庆晴空万里,日食就更加的漂亮了。从“初窥”开始,它一直都散发着玫瑰色的光芒,显得异常美丽,格外引人注目。慢慢的,它像一条小船一样又细又长了:又像一把镰刀一样弯弯的……越发像一轮瑰红色的月亮了。
这时,从安吉观测的日食,太阳的外面围绕着一圈金黄色的光环,而且已经被月亮“吃”掉了一半多,活脱脱就是一轮下弦月。黑色一点一点渲染着仅存的一条细线,整个安吉陷入了一片黑暗,壮观至极,显出另一种的美丽。
这个时候,我家外面的天空也变得灰蒙蒙了,有点像拂晓。可是天就是不肯黑下来,啊!我从没如此的渴望黑暗呀!时间好像停止了流逝,真让人心焦。终于,过了好久,天黑了下来,我兴奋得又蹦又跳,硬是没让老爸开灯,为的是更好地享受这片黑暗。
接下来,重庆、安吉、舟山等地的日全食先后“复圆”。
7月22日,五百年难得一遇的“日全食”真是一种震撼人心的美!