君若活,臣妾必活;君若死,臣妾也死;君若要抛下臣妾,臣妾定要寻你千百度。
-------------白绸绸
第三十章《番外》
“你知道我是谁吗?”
我渐渐开始不躲避了。我看着眼前这个如花的女子,冷冷地问道。虽说嘴上依旧是那样的冰冷,但我的内心似乎有一块地方已经开始暖了起来。千年的积雪,此时此刻就要化了吗?我很好奇,但是我同时又很害怕。害怕她又像母后那样逃走了,不管我了。留我一个人在世上尝遍人世间的冷言冷语,冷嘲热讽。
她看着我,摇了摇头,“不知道。”
看着她如实的回答,我咬着嘴唇。正在考虑要不要跟她说,自己是那个克人的公主。我犹豫不决,正当我要开口跟她说的时候,她又开口说话了,“姐姐不要跟我说好吗?保留着,这样也许会更好。”
保留着……?我望着她,但是,她不知道自己是克人的。万一把她给克死了,这该如何是好?那自己肯定会良心不安的,我又要开口了,她却用手指按住了我的嘴唇,笑道:“姐姐,就算你是江湖大盗,我也要跟随着你,你放心吧!”
江湖大盗…我笑了,那是在母后死后我第一次的笑容。第一次发自内心的笑容。
原来这个世间上还有如此美好的人。
那天的风很轻,轻抚着我的脸庞。凉丝丝的。
那天的云很高,高的像是离我有一个世间那样。
那天的黄花很漂亮,比母后在的时候还要更漂亮。
那天……
自从那天过后,每当我一出门,就会看见她的身影。她站在花园前,像是在等什么人一样。
我开心地走过去,却发现,她看到了另外一个人,便开心地朝着她挥手。
我放下了我要挥起的手,退到了一边。
那个人,是皇兄。皇兄来这里干嘛?
“皇妹,让你久等了不好意思。”
“皇兄这是说哪的话呀?怎么?皇兄今个儿叫我来有何事情?”
皇兄踌躇了一会儿,注视着四周,看见没有人之后,笑道:“皇妹,听说你的驸马一心想要夺权篡位啊?”
“怎么会!”
原来她就是孜薇,就是我的妹妹。亲和公主。所以,她接近我是来嘲笑我的吗?
我笑了,嘴角裂出一个弧度。世间上果真没有亲情。
“驸马可是一心一意效忠于您啊!皇兄!”孜薇急了,她的脸颊有些通红。这也难怪,自己的驸马若是犯下了这种滔天大罪,可是要杀头的。并且还要诛九族。
皇兄似乎还不放过她,从衣袖中掏出一个小瓶子说道:“皇妹,不是皇兄不通人性。只是大臣们不服。这瓶是鹤顶红,给你的驸马服下吧!不然死的可就是你啊。”
呵,皇兄什么时候也变得如此冷血了?
我笑了,赫然地走开了。世间上的东西依旧是很冷。
少了她的日子,似乎有些不习惯。但,自己能活下去。尽管自己是一个人,十几年来不都这么活下来了吗?
第二天,就传闻亲和公主逝世了。
我的心像被割了一块儿,很疼。真的很疼。她很傻,真的很傻。为何选择了让自己去死,而不让驸马去死呢?这个世间上,难道有什么事情比自己活着更重要吗?
我走到花园,独自允吸着黄花的芬香。猛然,我瞧见一朵黄花的下面有一张书信。我本着好奇心拿起来,看了看,我的手顿时无力。那张纸一下子滑落了我的手上。
上面竟然是她的字体!
亲爱的姐姐,请允许我最后一次这样叫你,不,也是第一次。从第一次见到你,我就知道你是那个传闻中克人的姐姐。但是我不怕,你的眼神中透露出的寂寞,让我的心很疼很疼。我想要接触你,但是不知道该如何让你接受,我就是你的妹妹的事实。我多想丢弃这个身份。不知道为什么,你不理我了。我很痛,知道吗?皇兄让我的驸马死,这也是无可奈何的。
但是,我选择了我去死。这样就可以保住驸马的性命。我一直都很喜欢你,所以最后,用了最后的力气写给了你,我永远是你的妹妹,我一直都很喜欢你。
----------孜薇
我笑了,原来她是喜欢我的。而我却……
这次的笑,不再是发自内心的快乐。我的泪水划过脸颊,仰天哭喊着:“傻妹妹,你怎么不早点儿对我说呢?你为什么要抛下我,为什么!”
随后没过多久,我就被嫁到了茗国。