更要命的是,我感觉我是那个女孩,那个男孩我认得出来,安德鲁。
“纳莉!你抓住!快点!”安德鲁精疲力竭地吼着,我在一瞬间被黑暗吞噬。我想起来母亲说我出生后会说的第一个单词是Andrew。
我是不是疯了?
“安德鲁,你好。”安德鲁笑着,“你也是。”
“我能不能问一个问题…”我拉住他,“你知道纳莉是谁吗?”“纳莉?”安德鲁的眼睛中挑上一抹惊喜,“你还记得?是不是想起来了?我帮你吧?”
当我把所有都告诉安德鲁时,安德鲁说:“嗯,是这样。”我还是从他的表情上看出了一点失望。他接着准备告诉我所有。
纳莉的米切尔家族是他们格林家族的敌族,就在讲和的酒会上,纳莉被安德鲁的一句话激怒,安德鲁却把她抱住,没有顾虑到周围的人们,纳莉为了解除看到的人的误会,跑回家里。但纳莉的家族却认为他的行为会让纳莉难受,一气之下撕毁条约。漫长的五年之后,纳莉被安德鲁家族抓住,绝望与悲愤之余她将自己的记忆生生封印起来植入安德鲁潜意识深处,肉身与灵魂吸引了地狱里的彼岸花,它们把它送上了回归之路,安德鲁只有在数百年后找到并把记忆还给我,我的生命才真正完整,否则我只能活一半的寿命,但那时我就会真正变成和他们家族一样的人。因为身体是纳莉的,所以在看到安德鲁之后会莫名其妙地流下眼泪。
“那你准备怎么办?把它还给我?”我耸了耸肩,“纳莉那时估计忘了些什么。如果我把它抽离出来,我的肉身肯定会幻灭。”安德鲁意味深长地看了我一眼,“伊维特,你让我等太久了,数百年来它变成了我的一部分。”
“我想问问,米切尔家族的同一性质是什么东西?”“这个,和我们家族差不多的…”
“不说就算了。那你留着它吧,反正早死,我不在乎……”我淡定地说,“那我岂不是太自私了。”他眯起眼睛,凝视着我说,好像在看一棵树。
“一起去旅行吧,带上弗朗西斯和弗朗西斯科、埃尔塔。”安德鲁像个兔子一样迅速蹦到我面前蹲下来说,“我的叔父也在那里,我可以带你们去那个地方玩。”
“哪里?”我抬起头郁闷地问。
“威尼斯。”他挑起眉毛,一脸得意的微笑。威尼斯,一座真正的狂欢之城,景色怡人,并且没有哪个地方能像它那样梦幻和有意义了。
我看着他,笑了一下。确实,我需要以踏上旅途来把我出窍的灵魂牢牢箍在身上,而我的大脑已经闷得无法使用,再这么精神潦倒地生活下去,它应该会宣告提前退休,然后我就进入老年痴呆症,只是委屈了——纳莉。
对不起,各位。原先的设定有些太庞大,抽空了我的脑子,这一次字数有些少。