我奇怪地看着眼前这个高大挺拔,神情激动带些殷切疼爱的男子,“你是谁?我没见过你。”那男子忽然愣住了,眼睛里充盈着惊愕。没见过你……没见过你……
“亲爱的?”一个柔软的声音响起,我睁开了眼睛。眼前是一张美丽的脸庞,是夜云。我感到头脑慢慢地清醒过来,但却感觉不到夜云叫我的异常。“哎,我好饿!”我极其自然的扑进他的怀里,他温柔地摸摸我的头:“嗯嗯,咱们吃饭。”说罢,他放下我的手,起身出了屋子,我在床上焦急地等待。这么亲昵的话语,我却一点感觉都没有,怎么回事儿?但反正现在我感到很空灵,没有什么爱恨纠缠,这正是我要的那份宁静,于是我便决定就这样过一辈子。
“有没有瑶儿的消息!有没有!!!”而在月城里,子月正焦头烂额地找梦瑶,在梦瑶失踪的几天里,子月整整瘦了10斤!他近乎疯狂地问出去找梦瑶的部首。“没有……”那些探子们嗫嚅着,无奈地摇着头。“瑶!瑶——”子月猛地瘫倒在地,深深地呼唤着,眼泪扑簌簌地掉在他华贵的衣服上。“也许,是被曳黑国……”一个坛子若有所思地说。“曳黑!!!”子月打了个激灵,眼睛充满怒火和绝望:“一定在那儿!我要去找她……”子月蹒跚地站起来,踉踉跄跄地向曳黑国狂奔而去!
天空掉着倾盆大雨,破了个窟窿似的止不住。子月的眼睛异常地亮,眼睛直直地盯着曳黑国的方向,仿佛有火在熊熊地烧!雨水打湿子月,子月的头上不断地滴水,和着泪水,咸咸涩涩地流进他的嘴角,浑身湿透的他疯狂地在雨中奔着!
“啪!!”子月猛地踢开门,眼睛锐利地寻找,他看到了!看到了梦瑶正和夜云依偎着,那甜甜蜜蜜的样子让子月心如刀绞!
“瑶……瑶!”子月有点迟疑地冲过来,我缓过神儿来了。
“瑶,你你怎么,你……”他忽然变得迟钝,这个俊秀的男人浑身湿淋淋地盯着我。那憔悴的脸庞没打动我,我奇怪地偏着头看他:“你是谁啊,我没见过你!”他一个惊雷打住一般一动不动,表情变得惊愕痛苦,浑身颤抖起来。“你……”他语塞,绝望地看着我。一把拽起我的手!“我是子月啊!你忘了吗?忘了吗?……”他喃喃自语,又冲我痛苦地喊叫。我被握疼了,手上湿漉漉的,我猛地挣脱他,很不高兴:“你干嘛!我不认识你!你到底是谁!什么子月,我的世界只有夜云!”而此时,身旁的夜云正含笑看着他,笑得十分得意,十分轻蔑,夜云抱住我的肩。
“瑶是我的了,你回去吧,没用的,哼哈。”夜云捧起我的脸。眼前那个憔悴的身影摇摇晃晃的,猛地冲了出去,在雨幕中我听到一声我听到过的最绝望最痛苦的喊叫!“啊———”接着什么都没有了声音……他到底是谁啊……我朦胧地想着……