一次,语文考试有一道加标点的题,其中给语言加标点,没有一个人做对。张老师一定会大发雷霆,结果是我想错了。老师不但没发急,还耐心地教给我们给语言加标点的方法(话在前,用句号;话在后,用冒号;话前后都有用,用逗号)。这方法有效吗?后来做加标点题时,得到了验证,方法确实神啦!又一次,老师让三分钟记住八个生字。同学们叫苦不迭 。老师又教给我们快速记生字的方法——把笔画多的字分开去记。如:“鼓励”的“励”是“严厉”的“厉”加上一个“力量”的“力”。好记吧,还不会记错。你是不是也开始爱学语文啦?
不管严寒酷暑、风霜雨雪,老师绝不耽误上课。老师还时常提醒我们注意适当添加衣物,睡前不要吃生冷和不易消化的食物等。老师就这样一如既往的关心我们。
我爱语文,更爱我们的语文老师。若不是他,我的语文成绩怎会提高得如此神速呢?