什么?把集体荣誉甩在身后?你到底有没有集体荣誉感啊?!当你看到这个标题的时候,你肯定会这样想,但是,先不要着急,你再看看下文再说吧!也许你会回心转意哦!或者你会知道这个题目是怎样的。
“喂,你是在这的吧!”“不对,你在这才对!”一连串的声音,在广场回荡,像是一群苍蝇飞过来又飞过去的,烦死了!
连续几次,那几个人都没来,弄得排练都暂停了,我们这些来训练的被他们弄得浪费了这几天的40多分钟时间了,学校就让训练我们的老师找他们谈话,并在“文明班”上扣了分,这样这些人才准时来,他们难道没有集体荣誉感吗?一定要让老师亲自出马、出面才会来吗?难道老师不这么做,你就不来了吗?
我真搞不懂,他们到底有没有想过:如果学校比赛输了、弃权了,对与我们这个全市“最好的学校”名誉会有多大影响?你自己也会被邻居、朋友、亲人说:你的学校没有参加比赛吗?听说是弃权了吧!是真的吗?什么最好的学校,骗人的!当你听到这些的时候,你会有什么感受呢?因此,做某些事情时,一定要考虑到后果,不然会对自己或其他人造成不良后果的。
把集体荣誉甩在背后?这种人会得到别人的尊重、喜爱吗?不会,因为他们只为自己的利益着想,而没有考虑到集体的荣誉!我们绝对不能将集体荣誉甩在背后,因为这事关重大,我们一定要把它放在最前面!