看完这本电影我想对大家说:“虽然现在我们还小,但我们可以通过勤奋努力的学习,将来也能好好报效祖国!”
《惊沙》是一本革命影片。讲的是一九三七年的一月,在红军西路征战河西走廊时,面对马家重兵疯狂地围剿,血腥屠杀,连续战斗三天三夜,最终实现临泽地突围的故事。
为什么西路军在如此困难的条件下,取得了胜利?我认为是因为西路军有坚定不移的信念——为了胜利不惜牺牲自己的性命。他们团结一致,勇敢顽强的浴血奋战,最终取得了战斗的胜利。
其中,马步芳的出场喊话,:“谁抢了我的地盘,我要他的命;谁丢了我的地盘,我一样要他的命”就这话,让我从中觉得马家军的不团结。
在《惊沙》这本电影中,我最喜欢的是秦基伟,因为他勇敢,关爱大家。在大家都饥寒交迫时,他把唯一的羊奶让给了伤员喝。还有桂芳也很棒。她不想被俘虏,结果和她三个月大的孩子一起死去。还有勇敢的米蛙,战场上一颗炸弹落在了他身边,将他的耳朵炸聋了。可是他依然坚持战斗,为了救战友,他用身体挡住了锋利的刺刀,年轻的生命被鲜血染红了……
看完这本电影我想对大家说:“虽然现在我们还小,但我们可以通过勤奋努力的学习,将来也能好好报效祖国!”