今天早晨,我吃过早饭背起书包,哼着小曲,一路小跑来到了学校。校园里彩旗飘飘,东洲小学的全体师生们都无比的兴奋,因为今天我们要举行一次运动会。
运动会
运动会的开幕式开始了,在祝校长的致词声中,比赛开始了。运动场上一下子掌声雷鸣,助威声此起彼伏,到处呈现出一派热火朝天的景象。
我参加的项目是100米赛跑。很快,轮到我们四年级组了。我心里像端了一只小兔子一样怦怦直跳,额头的汗在不停地淌着。这时,喇叭里传来一百米决赛的通知,我迅速赶到赛区,站到了我的跑道上。这时我的心稍微有点平静。“各就各位—预备—”只见老师举起了乌黑的发令枪,周围突然安静了下来,跑道上的运动员屏住了呼吸,全神贯注,像冲锋的战士在等待出发的号令。“嘭”清脆的枪声传遍了整个校园,只见跑道上的运动员,迅速而有力地一蹲腿,像脱缰的马,似离弦的箭,向前方冲去。“加油!加油!……”观众台上一下子沸腾起来了,有的挥动着胳膊,有的舞动着花束,为运动员呐喊助威。看!跑在最前面的同学,双拳紧握,双臂在前后有力地摆动着,那别在衣服上号码在阳光照耀下一闪一闪的。我虽然起跑慢了点,但我毫不示弱,一直奋力追赶着前面的同学。“黄润东,加油!黄润东,加油!”在同学们的助威声中,我一次又一次地加快了速度。“啊!又超过了一个!”同学们跳着喊着,欢呼着。离终点只有十几米了,六名运动员都在奋力向终点冲去。“黄润东,加油!黄润东,加油!……”同学们都紧张得站立起来,拼命地呼喊着。我加大了步子,脚下像生了风似的拼命向前冲。我能感觉到我的心在“咚咚”直跳。还有五米、三米……啊!终于撞开了终点线。全场一片欢呼声“噢,我们赢了”同学们蜂拥而上,把我高高地托起,欢呼着、雀跃着,热烈的掌声又一次响起来。
接着八百米比赛开始了,只见我班的江海洋同学精神抖擞,速度越跑越快。可是意外的情况发生了,江海洋不小心脚拐了一下,可是他没有放弃继续坚持着,只是速度慢了下来。不一会儿被四(4)班同学似流星赶月一般超过了。虽然江海洋没有那第一,但是他的精神是可嘉的。同学们都把雷鸣般的掌声送给了他。
汗水和笑容流淌在每一个同学的脸上,荣誉深藏在大家的心里。虽然这次运动会大家都很累,但是大家的心里都非常的高兴。