我敢说这是从爹娘死后我吃的最开心的一顿饭了!在‘女人宫’时,宫主-姑姑就定下了:食不言寝不语的规定。违者死。
“小姐,夫人叫您和柳小姐去中堂用膳。”
听见她走远了,我对慧儿说:“慧儿,我……还是换一身装扮吧?”
“姐姐,你忘了刚才慧儿跟你讲得话了吗?你得学会让别人欣赏你,你现在连家丁都怕,还怎么见皇上啊?”
“可是慧儿,我不习惯别人像看怪妖怪似的看我啊?”想想自己刚才看见自己这身装束时的表,也不难想象别人见我时的表情了。
“姐姐,那不是看妖怪,那是看美女啊!你想,如果在选秀女前,皇上听闻有你这么一位如仙的美女,那还不直接接近宫里,封个娘娘做吗?那是你不就直接可以报仇了吗?”
“话是这么讲没错,可是皇宫离这里怎么远,那狗贼又怎知我的存在呢?”
“姐姐别急,慧儿有办法。”
“什么办法?”
“天机不可泄露!走吧!姐姐,先用膳再说。”
这慧儿还真是古灵精怪啊!但她万万没料到,她的想法我已猜出**了,只是不想这么早拆穿她罢了。
虽然中堂离慧儿的闺房不远,可是一路走来,全是家丁目瞪口呆的样子,看到这,我的嘴角不知不觉的向上抿成了一条弧形。计划成功了一小部分,对吧,慧儿!看到慧儿那兴奋的双眼,我在心里说。
“慧儿给爹娘请安。”
“云儿给姑姑姑父请安。”
许久过去了,为何没人说话。看了看慧儿,只见她也是一头雾水。于是抬起头,正好碰上了李贵夫妇的两双眼睛。他们直直的盯着我,像是看妖怪似的,我很厌恶的撇撇嘴。慧儿见这场面,急忙来打圆场。
“爹、娘,你们就让慧儿和姐姐一起这么请安吗?”
“哦,不会。来,云儿,座姑姑旁边。”
我敢说这是从爹娘死后我吃的最开心的一顿饭了!在‘女人宫’时,宫主-姑姑就定下了:食不言寝不语的规定。违者死。所以,每次吃饭时就有种窒息的感觉,可时间一长,也就忘了那种感觉了。可现在,可以在吃饭时有说有笑的,还真是不习惯啊!虽然我表面上一点表都没有,但是我心里真的是暖暖的,很开心。在这里,我才能找回自己。真正的自己,但我时刻也没忘自己的职责是什么!
“云儿,这饭菜还合口吗?”柳芸问我。
“谢谢姑姑关心,很合口,可谓是色香味俱全呢!”
“姐姐有所不知,这顿饭菜啊!娘可是费了还多功夫呢,她啊!亲自去监督厨子做的。”
“慧儿,多嘴。云儿,吃完了就和慧儿去游湖吧!放松放松心。”
“谢谢姑姑关心。”
“王伯。”
“老爷有何吩咐?”
“轿子准备好了吗?”
“回老爷话,准备好了。”
“好,带小姐和柳小姐去湖边,千万要保护两位小姐的安全,否则那你人头来见我。”
“是。是。老爷,两位小姐随我来。”
刚出了府,便围过来一群人,原来全是李府的家丁。她们直奔我与慧儿过来。
“慧儿,这是……”
“姐姐寞慌,这些全是婢女,我每次出来都有许多围观的人。现在啊!我是不怕别人围观我了。”慧儿小声对我说,还偷偷的笑了。
“为什么啊?”我不明慧儿此言深意。
慧儿见我不明状况,便不再买官司了:“姐姐,你莫惊慌,待你一会到了轿子旁便知。”说完便由婢女扶着往轿子方向走去。
这到底怎么回事,从李府出来只要下了台阶就到了轿子旁边了呀!慧儿葫芦里卖的什么药?我于是也在一个婢女的搀扶下像轿子走去,但眼里却是充满了警惕!毕竟一个杀手怎么也忘不了自己的本性啊!