却不料虽然邰丽华在无助与自责中沉默了一段时间后,逐渐平静下来,决不放弃,继续练习,练习,加倍地练习,反复地练习……哪怕昏倒,哪怕伤痕累累。
邰丽华,这位无声的天使, 她没有一句豪言壮语,却用她自己独特的语言为国家赢得了巨大的荣誉;邰丽华,这位“美与人性的使者”,她没有惊天动地的声音,却用最美的舞姿震撼了世界,感动了中国;邰丽华,这朵无声盛开的鲜花!看完她的故事,我的心怎么也平静不下来。一闭上眼,满脑子就都是她的身影,使得我一次又一次打开书本,一遍又一遍读她的故事,一回又一回被她感动,为她折服。
当我在钢琴练得心烦意乱时,想到邰丽华汗流浃背,伤痕累累的模样,我还有什么理由不坚持下去。弹!弹!弹!我终于顺利通过了钢琴六级考试。
我自己也没有想到,邰丽华对我的影响会这么大。
感谢《感动中国》,感谢邰丽华。我深深体会到:一本好书对人们的影响是多么的大!