人啊!不要因为一时的美味造成巨大的自然灾害。
考拉是我最喜欢的动物,它又叫考拉熊或树袋熊。至少在地球上生活了1500万年。其实,它们不是熊,而是属于有袋类哺乳动物。考拉性情温和,滑稽笨拙,被公认为是世界是最可爱的动物之一。
在人们的眼里,考拉不是蜷缩在树杈上酣睡就是正襟危坐,要不就是不断地咀嚼桉树叶。因此许多人认为考拉虽然是一种滑稽而可爱的动物,但同时也是一种懒惰的动物。
其实,这是人们对考拉的误会。考拉是夜行动物,白天当然要睡大觉啦!当夜幕降临后,考拉就会在树枝间敏捷的跳来跳去,寻找食物。
考拉虽然在树上身手敏捷。可到了地上行动就显得很笨拙了。但是,一遇到危险,它们跑得比兔子还快呢!更令人惊讶的是,这些几乎终日生活在树上的小东西,还是游泳高手呢!
考拉是澳大利亚所特有的动物,澳大利亚人无微不至地关爱着当地的考拉。在考拉觅食时可能要穿过公路,当地政府放置了警示牌,提醒司机开车当心。
目前,人们还很难让考拉到其它的国家和地区去生活,因为考拉对食物实在是太挑剔了。在世界各地,很多动物园试图饲养考拉,但最终都失败了。但我们仍然不能放弃努力,对吗?让我们来共同期待着有一天在中国的土地上也能见可爱的考拉吧!
我是2030年的一只狮子
“啊——”,刚刚睡醒的我,肚子饿得咕咕直叫,它向脑神精发出请示,如果再不吃东西就要饿死了,我准备去找些食物来吃,凭我的本领,今天至少可以填饱肚子!
可是,我惊奇地发现,外面连一只蚂蚁都没有,这是怎么了?由于肚子饿的厉害,没想那么多,我到狐狸家门口,走来走去,平日里一向给我贡品的它,怎么不出来迎接本王呢?我有点生气,怒吼一声向城里走去,在城里,我依然见到许多人,我大吼了一声,先给他们提个醒儿,本以为他会扔掉东西向家里跑去,但是出乎意料的是,他们不但没有跑,还用充满恶意的眼神直勾勾地盯着我,对旁边的人说:“好久没吃过这样的野味了,哥们,上”
此时我终于明白了,为什么我的兄弟姐妹一个个都失踪了,为什么我没有看到一样可吃的东西。我想逃,可是,任凭我怎样努力地逃,但,还是逃不过人类发明的超科技枪,一声枪响,我倒下了,最后一只狮子就这样从森林中消失了,鲜血滴在了眼睛上,立刻,眼前的一切变成了红色,我一步步的逼进了死亡之路。
2030所的最后一只狮子,在人们没有强烈意识的保护下,就要被人们当做美味佳肴,端上了餐桌。
我用尽了全身力气向全世界大喊“人啊!不要因为一时的美味造成巨大的自然灾害。”当我快要闭上双眼时,我多么希望这只是一个梦,但冷酷的现实不允许有任何奇迹出现,我终于倒下了……。