我们异口同声的回答她说:“甜”“小孩子嘴巴要甜,不能说脏话,做个文明学生”。张老师认真的说。快四年了,那节课吃的糖好像还在嘴里,甜丝丝的。它时时刻刻都在提醒我,不能说脏话,要做个语言文明的人。
到实验小学已经四年了。在过去的四年里,所有教我的老师都很优秀,可我印象最深的还是桐南小学的张杏子,张老师。
还记得有一次,我正和高年级的哥哥姐姐一起打扫学校操场呢!那天中午,我们正在热火朝天地打扫操场,张老师站在走廊上向我们招手。我连忙扔下扫把跑过去。她笑着塞给我一包又大又红的李子。不用说这一定是犒劳我的。别看这些不起眼的李子,它们的作用可大了呢!口袋里有了李子,我们干得更起劲了,把操场打扫的那叫一个一尘不染。
看来,不是我们的张老师馋,而是她用馋教育我们!