我爱乡村,爱她的树木成林,爱她的野花斗艳,爱她的流水潺潺,爱她们的麦田片片,爱她的露珠调皮,爱他们的鱼儿跳跃,爱她的蜻蜓点水,爱她们的蝴蝶飞舞,更爱她的人心善良!
乡村让我陶醉
-----题记
春姑姑把我带到了一个神奇的地方,我在这儿好快乐,小鸟为我唱歌了圆润的歌,蝴蝶为我翩翩起舞,青蛙为我敲起了清脆的小鼓,蝈蝈为我叹气了心爱的吉他,树伯伯为我送来了甜甜的果子,风阿姨为我吹来阵阵花香,蜜蜂弟弟为我酝酿了甜香的蜜蜂,小草哥哥为我铺起了柔软的床被……
一切都好惊奇,一切都好留恋,一切的一切都好友好。这个神奇的地方就是乡村!
是什么赋予了乡村以神奇;是什么让乡村如此的充满生机、固有吸引力?是自然,是乡村人。乡村人以具粗犷的性格,友好善良的心地造就了这美丽的地方。乡村人没有都市那种笼子般的套间,乡村人没有都市人那种勾心斗角的心境,乡村人没有都市人刻意追求华丽的习惯……
我爱乡村,爱她的树木成林,爱她的野花斗艳,爱她的流水潺潺,爱她们的麦田片片,爱她的露珠调皮,爱他们的鱼儿跳跃,爱她的蜻蜓点水,爱她们的蝴蝶飞舞,更爱她的人心善良!
乡村就是这样的神奇,乡村就是这样美妙,乡村就是这样就是富有活力,乡村就是这样的令人向往。