玫瑰花的葬礼,埋葬关于你的回忆,感觉双手麻痹不能自已一拉不住你,真的好美丽,那天的烟花雨……”
玫瑰花的葬礼,埋葬关于你的回忆,感觉双手麻痹 不能自已 一拉不住你,真的好美丽,那天的烟花雨……”歌声再次在耳边响起,妹妹的身影浮现在眼前。
我的泪在眼眶盘旋,我真恨自己不珍惜时光,真想将妹妹把曾经快乐的时空都回忆一遍,妹妹这时在我耳边轻轻说:“我真想……真想……再看一次烟花雨,行吗?”听到这儿我便不顾一切去找身边能帮忙的所有人,最后我请母亲和外婆配合,请他们在玫瑰地对面小山下定时放烟花。
晚上,我将妹妹推到了那片玫瑰地,让妹妹闭上眼。我对妹妹说:“一、二、三,你可以睁开眼了!”
就在妹妹睁眼的那一霎那,空中绽放出朵朵鲜艳的烟花,在变幻的天空中盛开无数的玫瑰。妹妹高兴得想要跳起来,我紧紧地把她抱住。妹妹捧着我的头,把嘴贴到我耳边轻轻地说:“我死后能埋葬在这儿,坟上要再长满玫瑰花,每年的这一天你都要到这儿陪我看烟花雨!这是我最后的要求。”我拉着她的手说:“你不会有事的,我还要带你到所有快乐的地方呢。”我的身体麻痹了一样,妹妹在我手中什么时候走了,我浑然不知,唯有泪水倾泄。和病魔纠缠了几个月的妹妹,还是被病魔剥夺了生命。
几天之后,在这片玫瑰地之间新增了一个土包,墓名:玫瑰花之墓。
“玫瑰花的葬礼,埋葬深深爱着的你,残朵停止呼吸,渗入大地没人会注意,一片小雨滴,陪着我等天明,我用着最后一分钟怀念你……”这首歌一直在这片玫瑰地上空回荡。