书,是知识的海洋。书,是智慧的翅膀。书,是力量的源泉。书,是生活的方向盘。
有一位大文豪说过:“读一本好书就仿佛和一位高尚的人谈话。”所以,我热爱读书。
第二类是知识书。一次,我想查“人们为什么把物品叫东西不叫南北?”于是, 我拿起《十万个为什么》找起来。原来古人用东西南北中对金木水火土。金和木可以装在篮子里,而水火不能。所以人们买物品时只能说东西,不能说南北。
第三类书是古典名著。其中,我最感兴趣的是《水浒传》,水浒传里总体讲了宋江的一支部队从起初的胜利,到最终的失败。虽然宋江失败了,但我还是很佩服他。
书可以让我们变得聪明,懂得辨别是非。读了书后,我们学会了辨别好坏,知道了什么是对,什么是错。
书,是知识的海洋。
书,是智慧的翅膀。
书,是力量的源泉。
书,是生活的方向盘。
所以,让我们一起读书吧!