冬天的迎春花只剩下了一些光秃秃的枝条,随着冬天的渐去,迎春花长出了对生的花苞,立春前后,迎春花便逐渐得开花了,它是春天里最早迎接春天而开花的一种植物,所以人们把它叫做迎春花。
迎春花
大约二月上旬,他的枝条上开满了金黄色的迎春花,春风轻轻一吹,一串串金黄色的枝条随风舞动,好像在向人们招手高兴地告诉我们:“春天来啦!春天来啦!”我仔细观察,发现:迎春花一共有六个花瓣,偶尔会发现有五个花瓣的,听说谁能发现有五个瓣的,谁就会有好运气。迎春花高约有一点五厘米,样子有点像喇叭,花瓣后面还略有一点紫色,真是奇怪。迎春花还是对生的,就像一对双胞胎姐妹。当万物复苏,柳树发芽的时候,他却悄然离去,枝条上长出了嫩绿的绿叶,等待着来年的春天。
这就是迎春花。