在这个神圣的节目,拥上我们心头的是既有回首往昔峥嵘岁月的自豪,也有前瞻未来远大前程的自信。祝福你,新中国!!
五(2)班 杨昕瑜
1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼庄严地向世界宣布了中华人民共和国的成立。伟大的祖国走过了风风雨雨的六十年,2009年10月1日十三亿华夏儿女迎来了她的六十华诞。
在国庆节上午,天安门广场上所有人屏息相盼。“啪——”,一声象征祖国六十周年的六十发礼炮,在中国的首都北京鸣响。伴随着炮声的是国旗护卫队踏在红地毯上的脚步声,一共是169步,代表了中国从1840年到2009年这169年的艰辛历程。
雄伟的国歌再次在天安门奏起,“起来——不愿做奴隶的人们……”这时我佩戴着红领巾正站在电视机前向冉冉升起的五星红旗敬队礼呢。
接着,胡锦涛同志神采奕奕的站在检阅车上沿东长安街驶去。“同志们好——”“首长好——”“同志们辛苦了——”“为人民服务——”主席亲切的问候和受阅军队坚定的回答,中国人民都看到了。
历史告诉我们,中国前进的道路不是一帆风顺的,但团结一致的中华儿女必将战胜一切阻难,不断创造历史伟业。我们的祖国在瞬息万变中追求着不变,又在不变中追求千变万化,祖国什么都可以变,只有儿女让国家富强的决心不变。60年前,毛主席向世界证明,我们可以用铁锤砸烂一个旧中国,也可以用镰刀收获一个新中国。
在这个神圣的节目,拥上我们心头的是既有回首往昔峥嵘岁月的自豪,也有前瞻未来远大前程的自信。祝福你,新中国!!