偏房的门被推开,映入陈天胤眼帘的便是两位早已等待在此的女子。不过,三人的脸色却是大有不同。
陈天胤脸色凝重,欧阳若雪一脸复杂与无奈,许晴香则是一脸古怪,调皮中还透着一点玩味……
深吸一口气,陈天胤打破了僵局“若雪姑娘的身子已经好些了么?”
看着陈天胤话语中那浓浓的关切之情,若雪只觉得心中某根弦被触动了,顿时心头暖意浓浓,晴香则是眼中笑意更盛。
看到了晴香的笑意,若雪才知道自己失态了,赶忙转移话题“额,陈大哥,我的身子不碍事的,倒是你那边,鼠疫调查的有进展了么?”
陈天胤的眉头又皱了皱,脸色愈加凝重“两位姑娘,这次在下去城内调查鼠疫的情况,却是找出了一些弊端,但此次危险较大,希望两位姑娘在府中稍候片刻,容在下解决此事再来与二位姑娘道别……”
陈天胤话音未落,若雪竟是一脸焦急的打断了他的话“不行!就算危险再大,我也要和你一起,你不知我有多怕再……”
……………………
才说到一半,若雪就赶忙捂住了自己的嘴,可是陈天胤心思何其敏锐啊,片刻便已惊异地望着她,晴香则是险些笑出声来。
“额,若雪姑娘,怎么了?”陈天胤奇怪的问。
若雪心虚地说“哦……额……那个……这鼠疫怎么着也是发生在庐州城的,身为庐州城的人民,解决鼠疫也是分内的事啊不是么?”
陈天胤皱了皱眉头,晴香则是已经轻声笑了出来。
若雪给晴香使了个眼色,接着说到“多一个人多一份力量,怎么着我和晴香去了解决的机会会大一点的啊……晴香,你说是么?”
晴香险些控制不住再次笑出来……真的忍得很辛苦啊……“陈……陈大哥,你就让她去吧……你不让她去她会寂寞的……”晴香笑得上气不接下气地说。
陈天胤又是惊异地挑了挑眉毛,若雪则是恶狠狠地瞪了晴香一眼,脸上却是腾起一片红晕。
许久,陈天胤悠悠的叹了口气“唉……早知道二位姑娘定会坚持去……但此行危险确实太大,还望两位姑娘三思啊!”
可是,看了看二女坚定的眼神,陈天胤只得再次叹气。
“既然如此,那么我就简单得把庐州城的鼠疫给二位姑娘讲解一下……”
……………………………………………………
“咦?不是人界的毒?”若雪吃了一惊。
“嗯。”陈天胤脸色阴沉“此毒来源于魔界的修罗魔族四大魔使之一——毒魔使之手。”
若雪不解的眨了眨眼。
晴香接着说“所谓修罗魔族,就是现在魔界的首领一族。由于蚩尤魔族的没落,修罗魔族迅速崛起,短期内便拥有了无比强大的实力,便直接接管了整个魔界。修罗魔族内高手云集,尤以四大魔使,两大护法实力最为强横。毒魔使为四大魔使之末,但一样拥有不可小觑的实力……老实说,就算是我爹,也没有完全的把握可以制服毒魔使……”
欧阳若雪又吃了一惊“晴香,你是说许伯父也没有把握?那这可如何是好……要是毒魔使亲自来到庐州,那全城的百姓可就要遭殃了!”
陈天胤略略点头“没错。虽说前几年修罗魔族与其余五界秋毫无犯,但近几年,因其实力的急剧扩大,他们的野心也是急剧扩大……甚至传闻,连近日北方天界的大乱也有他们的影子……要说毒魔使真的来到了庐州城,也不是不可能……”
看着二女脸色同时变了变,陈天胤又说“不过,若真是毒魔使,定然不会仅仅是简单的释放个鼠疫,而是直接屠城了……这次,应该只是毒魔使的弟子之类的外出以毒修炼,恰好来到了庐州而已……”
见陈天胤这么说,欧阳若雪脸色稍好,但眼中仍是满是担忧。
陈天胤脸上阴晴不定,最终只是叹了口气“希望是这样吧……无论如何都要去看一趟的……”
“魔界修罗魔族,族长自封修罗魔尊,麾下共有四大魔使——毒魔使,暗魔使,魂魔使,血魔使。其中血魔使为四大魔使之首,依次,毒魔使为末;还有两大护法——阴护法,阳护法。修罗魔尊实力极强,传闻拥有撼天之能,法力通天,手下四大魔使,两大护法更是实力超凡入圣,深不可测。”