少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。
梦想是虚幻的吗?不,不是。                                                                        ‘老骥伏枥,志在千里:烈士暮年,壮心不已。’’那是曹操的梦;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。’’那是诗仙李白的梦;“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中。’’那是宋代诗人郑思肖的梦。是梦,铸造了千千万万的伟人与千古佳传!
梦想是阳光。在寒冬,给予我们温暖。
梦想是浓荫。在炎夏,给予我们阴凉。
梦想是月光。在黑夜,给予我们光明。                                                                                                         梦想是永不言弃,努力拼搏的精神支柱。
上帝并没有给我们一对美丽的翅膀,却给了我们一个会梦想的大脑, 梦想是无形的,随时随地伴随着我们,让我们自由翱翔。
拥有梦想的人是幸福的,拥有梦想的人生是缤纷的,每个孩子都应拥有梦想,不管梦想是多么的渺小,多么的不起眼。它都会让你不再平凡,不再让你懦弱无能。
看着崭新的课本,翻着崭新的篇章。下一个百年,我的梦,中国梦依旧存在。来吧!同学们,让我们站在 雄伟的万里长城上,和星空分享我的梦;让我们站在高大的埃菲尔铁塔上,和明月诉说我的梦。因为有梦才有创新,有梦才有未来。相信自己,同学们长城就是我们的榜样,它是那样雄伟;埃菲尔铁塔也是我们的榜样,它是那样的高大。
啊!梦想,我拥有你。
啊!梦想,你就是那前进的方向。
啊!梦想,你就是那不懈的力量。
少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。                             让我们都拥有自己的梦吧!