这件事也没造成多大影响,但放慢了紧张的生活节奏,每当想起这件事,我就能想起我多姿多彩的童年……
每个人的童年都是多姿多彩的,欢喜、愤怒、难过都给我们童年纯洁的画卷添上了或明艳或开朗或忧郁的色彩。而我们小时候,童年时也一定有一些耍小聪明、自作多情引起的一些事。我三年级时就有过这样一件有趣的事。
做完作业,我偷偷溜进卫生间,见爸妈牙刷的颜色一样,便留了个心眼,把牙刷互换了一下,虽然牌子不同,两个“老古董”还是不会发现的吧!想到这儿,我还给他们俩特别“体贴”地挤上了牙膏。耶!大功告成!我回屋看书去了。
时间过得真快,8:30了,“老古董”们该刷牙了,我蹑手蹑脚地走到卫生间门边,从门缝里往里看,啊哈!老爸已经用妈妈的牙刷在刷牙,老妈也在拎着老爸的牙刷准备刷牙。嘻嘻!他俩居然没发现!我心中一阵窃喜,瞪大眼睛重新看:只见他俩若无其事地刷着牙,突然老爸眉头一紧,倒吸了一口冷气,把舌头伸到老妈面前皱着眉头摆出一副痛苦的样子说:“我舌头被扎了!”这时,老妈也感觉牙刷的手感不对,她对老爸说:“是我们牙刷拿反了吧!”老爸老妈换回了牙刷,他们嘴里含着泡沫,你一言我一语地说了起来,“你先拿牙刷你拿错了吧?”老妈问。
“没有呀,我就是从我杯子里拿的呀!”老爸惊讶不已。
“那怎么回事?”
“你今天洗杯子了吗?”
“没有呀!”
“那……”
“那一定是你干的!”老妈斩钉截铁地说。
“哦,那可能是我不小心干的。”老爸虽然百思不得其解,还是承认了“错误”。
哈哈哈!太搞笑了,我忍不住在门外大笑起来。笑声惊动了门内的人,他们“呼”地打开门,直愣愣地盯着我看。
“呃……这个……呃……我我回房间看书去了……”我一溜烟没了踪影……
这件事也没造成多大影响,但放慢了紧张的生活节奏,每当想起这件事,我就能想起我多姿多彩的童年……