“茵,我怕,和我说说话,好吗?”
“茵,我怕,和我说说话,好吗?”当我手里捧着鲜花,站在老榆树前,心里恐惧起来,每当我怕,都会和茵这样说。
我们最喜欢在午后的阳光下围着一株老榆树玩耍,当金黄金黄的阳光在我我们的皮肤上跳舞,我们也会不由自主的跳起来……
漫天雪絮,茵已经很久没来来学校了,家里也没人,我不由得一慌,心里“咯噔”一下,茵她不会……
当我赶到老榆树下,看到了一张字条,“晴梦,对不起,我不应该这样丢下你,但是我无法改变事实……——茵。”字写得妞妞歪歪,周围血迹斑斑。
来不及多想,我抓起字条奔向医院,恰巧茵正被从手术室里推出来,脸色苍白,身上全是血。
“茵,你怎么了?”我抱着茵,失声痛哭。
“坚强的孩子啊,被车撞了,还在写字……虽然伤已毫无大碍,但……唉!”医生说。
这时,茵强忍着痛,微笑着递给我一张卡片,“生日快乐!”下面画着我最喜欢的泰迪熊,还有一个漂亮的蛋糕。
茵被推进了病房,医生继续把话说完:“这孩子真不幸,她已到了癌晚期,顶多活一年。”
我们哭了起来。