祝英台微笑着纵身跳了进去。坟墓又合上了,一对美丽的蝴蝶从坟头飞出来,在阳光下翩翩飞舞。
一天晚上,我正在看书,忽然听到外面的声音,我问外婆:“外面怎么这么热闹?”“我也不知道,我们一起去看看吧。”外婆说,我放下书,跟着外婆一起去外面看。
《梁祝》开始演了。先出场的是祝员外夫妇和祝英台,台下一阵掌声,祝英台鼓起勇气对父母说:“爹,娘,我要到杭州去读书。我可以穿男人的衣服,扮成男人的样子,一定不让别人认出来,你们就答应我吧!”祝员外夫妇应祝英台的撒娇而只好答应。第二天早上,祝英台和丫鬟扮成男装,到杭州去读书。到学堂的第一天,祝英台就遇到了一个叫梁山泊的男同学,他们两个成为了一对形影不离的兄弟。三年到了,学年期满,他们两个只好恋恋不舍地分了手。几个月后,梁山泊前去拜访祝家,结果又惊又喜,祝英台变成了一个大姑娘,梁山泊打算向祝英台求婚,可祝员外看不起穷学生,梁山泊听了一病不起,不几天就死了。结婚的那天,花轿当好碰见了梁山泊的坟,花轿停了下来,祝英台脱去红装,跪在坟前,放声大哭,霎时雷声大作,坟墓裂开了,祝英台微笑着纵身跳了进去。坟墓又合上了,一对美丽的蝴蝶从坟头飞出来,在阳光下翩翩飞舞。
演出结束了,人们纷纷走出了电影院,我们都说这场戏演的特别好。