很小的时候,我只记得妈妈跟我说,让我不要和陌生人说话。
那天,我记得下着很大的雪,那银白色的雪漫天飞舞,像卷着什么东西似的,呼呼直吹,我的乳白色围巾也被寒风卷了起来,挡住了我的视线,刘海儿被刮得乱七八糟,淡蓝色羽绒服里的我,冻得瑟瑟发抖,尽管这件羽绒服很贵,我的脸颊冻得发紫,一个人穿着厚毛靴,我的身后,一排一排的脚印。当我实在撑不住了,便将冰冷的没有知觉的手拿了出来,捂住了受了伤的额头,还在滴血,我闻到一股浓浓的血腥味道。突然,我感觉嗓子干干的,双眸有种湿湿的感觉,鼻子酸酸的,我突然回头,“砰!”我看见一个类似蘑菇云的东西,黑色参杂着橘红色,爆炸了!
——妈妈还在里面啊!
从那以后,我变得非常冷漠。