宋江,对于大多数人来说,都是了如指掌。
宋江,对于大多数人来说,都是了如指掌。许多人都说他是个英雄,而我却认为他只不过是个阴险狡诈的小人!不信?请听我说!
在《水浒传》中,宋江在梁山中的威信很高,原因是他讲义气,宽宏大量,学识渊博。其实不然,他若真有才华,他怎会在大宋朝中任一个小官呢!他的那点才华只是在梁山中显得渊博而已!他宽宏大量,恐怕也只对那些来招安的官员宽宏大量吧,对自己的兄弟不还是说杀就杀吗?这点则在众头领为李逵求情便可以体现出来。讲义气吗?我在《水浒传》中还真没看出来!他讲义气,林冲会被气病吗?高俅会还活吗?还有,讲义气是替兄弟考虑。而宋江他为美髯公考虑过吗?如果他考虑过,美髯公会痛失小衙内吗?对了,还有。他讲义气的话,梁山108位好汉会死那么多吗?会死的那么惨吗?
宋江,正人君子?讲义气?宽宏大量?学识渊博?我看他只不是个走运的小人而已,遇到一群忠肝义胆的好汉!宋江,要文没文,要武没武,如果他没有梁山好汉帮衬,他早完了!
这就是我对宋江的评价!