绿油油的麦苗、金黄的油菜花等被傍晚的微风吹动着,都像在向我们招手致意。突然,好朋友的叫喊声吓了我一大跳,原来她是因为眼前景色的迷人而情不自禁了。
傍晚的家乡
石婆固乡初级中学 六(一)秦绍琦
我爱家乡,我爱家乡傍晚的美景。
城镇的傍晚,是喧闹的,而家乡的傍晚却是宁静的、柔和的。当太阳恋恋不舍的要落山之时,绿色的村庄,马上就要沉睡了。这里的每一个角角落落都逐渐变成了金黄色。
啊,你瞧,家乡的傍晚是多么美丽呀!一片绿荫掩盖的院子上空,升起了一片片薄薄的白雾,层层上空像一朵朵棉花似的。再看那树上的小鸟,叽叽喳喳的唱歌。虽然我听不懂它们在唱什么,但我知道它们一定很开心。
这时,好朋友邀我出游,我们不知不觉走到了地里,绿油油的麦苗、金黄的油菜花等被傍晚的微风吹动着,都像在向我们招手致意。突然,好朋友的叫喊声吓了我一大跳,原来她是因为眼前景色的迷人而情不自禁了。
回家后,我满脑子还一直都是那片地,一直都是傍晚的美景……
我爱家乡,我爱家乡傍晚的美景,我更爱为建设家乡美丽的人们。