但每次看到那阳光划过云彩的天空,那蓝的纯净的天空,心中都有些窃喜。但看见的时候少了,开心也少了。
从未想过对蓝天如此依赖。哪怕就是这样静静的望着苍穹,心中都会有一种莫名的静。想起儿时戏言,然后大大咧咧的仰望着天空,心中总有些快意。但现在却不行了,无忧无虑的世界离我而远去,每一次仰望天空,仅仅是为了寻求一次安静的寄托。
但唯一不变的,就是那深深爱着的,天空。
记不得天有多少总蓝色,在我从小的印象中,记住天空的颜色是一种亵渎。天空是一种意境,每一次的仰望都能带给人超凡脱俗的静谧。而不是那肤浅的蓝色。但唯一记得的,就是那越蓝,蓝的越纯净的天空,是越纯的意境,让人越心静——请容忍我的亵渎,但我还是不由的记了下来,可我真不想亵渎。
儿时的视力很好,抬抬头都能记得天空中飞机飞过留下的痕迹,仿佛是一条白带,悠悠的从视线的一个尽头拉到另一个尽头,直到那不算高,却与天相接的青绿色山峰。就算风大,那道痕迹却还是持久不散。
还记得儿时能从碧蓝的苍穹下找到一朵朵神似于身边事物的云朵,现在却找不到了。但至少曾经因此而快乐过,也觉得满足。因此也忘不了那给予我欢乐的蓝天。所以一直爱着,爱着蓝色的天,直到现在。
可现在没有儿时那样好的视力,每次仰望天空,只能看到一片浑浊的蓝色。曾经那蓝得让我心碎的天空,现在真的让我心碎了。因为再也寻不到曾经那纯净的蓝色,那样纯的意境。现在仰望,只看到蓝色的天空与白色纠缠再一起,真的分不开哪里是天哪里是云了。可我依然爱着她,爱着天空,那曾经在我眼中唯美的天空。
后来检查视力才知道,我的眼不但近视还散光。可我还是没有配眼睛。因为我不想看着曾经那爱的深切的天空,是隔着看不见的窗子的。但我依然爱着。但却不止一次的深深思念着,思念着那越蓝越纯的天空,越蓝越纯的意境。
现在偶尔仰头,看到的也只是灰色的天空,沉的仿佛要压了下来的天空。
不由得“杞人忧天”了。
但每次看到那阳光划过云彩的天空,那蓝的纯净的天空,心中都有些窃喜。但看见的时候少了,开心也少了。
可依然爱着,爱着那天空。