给妈妈的一封信
十一个春夏秋冬,四千多个日日夜夜,我忘不了,您一个字一个字地教我修改作文;忘不了您手把手地教我打乒乓球;忘不了天热时您为我换上的那床凉丝丝的竹席;忘不了天冷时您为我添上的厚实温暖的棉衣……
记得有一次期末考试,我考得不好,语文得了86分,数学得了84分,英语得了73分。当我垂头丧气地把试卷拿回家时,本以为回到家您会大发雷霆。谁知,我一回到家,我一把分数告诉您听之后,您和爸爸却一起安慰我,让我继续努力,说只要好好学,一定会有进步的。听到这些,我很羞愧!唉,谁让我平时那么贪玩,只顾玩电脑,不好好复习呢。
有一个周末,我和您还有表妹回外婆家干农活。回去时您买了一包肥,到了外婆家之后,去到外婆的地里。我们的任务就是除掉玉米地里的杂草,一边除杂草一边下肥料。干了半天,您说:“没肥料了,你快和表妹去买肥料。”我一想肥料店那么远,就呆了。我说:“您骑摩托车去买不更快?”您很生气,一句话不说就买肥料去了。现在想起很后悔,我本应该帮您分担一些工作的。
一天晚上,我的头突然很疼,您叫爸爸来摸一摸我的头。爸爸说:“呀,是不是发烧了?”您焦急地把体温针拿出来,让我量体温。原来我的确是发烧了。爸爸立刻把我送去了医院。从您焦急的面孔中,我仿佛知道了什么……
您为我付出的又何止是这些呢?但是,我又能给您什么呢?看见您拖着疲惫的身躯下班回家,我悄悄地走到您身边,帮您揉揉肩,捶捶背,倒一杯茶,拿一双替换的鞋子……妈妈,您为我付出了那么多,我连一个“谢”字也没对您说,我感到深深的内疚……
记得母亲节前一天我问您:“妈妈,您母亲节想要什么礼物呢?”您平静地回答道:“我最想要的是你能听话!”我愣住了,又反问:“您为什么不要花呢?别人都给妈妈送花呢!”您回答道:“听话能表现出你的心意啊!虽然,别人送花也是心意,只不过我觉得你听话比买花送我更珍贵,因为我希望你能懂事,这是你给我的最好礼物,不管是节日还是生日!”我又一次愣住了,回答道:“哦,我知道了,我会用行动来见证我给你的最好礼物,不管是什么时候。”我望着妈妈,妈妈望着我,同声说道:“好妈妈”、“乖儿子。”不一会儿,我和您都笑了,那笑声如同风铃般清脆悦耳,那笑声如同三月的阳光般温暖如春。。
还记得我和您逛街的那次,我在街道上看中了一辆小汽车,我叫您买给我。但是您不愿意,我就偏偏要买。后来您被我说服了,您还买多了一辆给我。
一些事物会随着时间的流逝而消失,而您给我的爱,是永远不会消失的!您的爱,就像天上的太阳,时时刻刻温暖我心;您的爱,就像大海,无边无际深不可测;您的爱,就像千万年的雪山,晶莹透明。
祝您
身体健康,天天开心!