天色,逐渐变暗,灰蒙蒙的颜色将把整个天空涂满,动物们都不约而同地抬起头,不管男女老少,脸色比天还要黑,大家议论起来,整个徳芸区回荡着恐惧声和哭声……
砰——砰——砰——一阵又一阵巨大的响声,我不禁跌倒在地,大地依然在猛烈地震动着,黑色的天空上染上了几滴金色,闪闪发光,但每一滴金色出现的时间还不到两秒,便消失了。那金色如此的灿烂,代表的却不是吉祥的东西。
“芸,快点躲起来啊!”妈妈在旁边朝我大喊,喊完,便低着头,苦苦地抽泣着。我有点发闷,但是,这么美妙的景色,我怎么舍得离开呢?我仍然静静地站在那儿,看着天空,一闪,一闪……
“喂!那边的儿童!快到这里来!逃命要紧,不用去欣赏景色了!”后面一个浓浓的声音响起,我依然目不转睛地盯着那片天空,再一秒,我都愿意,但是,几个穿着制服的动物把我拉走了,我被强行带到一个地方,大门打开,他们把我扔了进去,我一连翻了好几个滚,大门又紧紧关上,黑暗的世界,黑暗的景色,我不禁缩成一团,不敢直看这个世界。
“芸!”一个熟悉的声音,在我耳边穿过,我连忙抬起头来,哦,是德,他手里拿着一条蜡烛,小小的火苗舞动着。
“你怎么在这里?”我站起来,问他,他挥了挥手,示意让我不要紧张,我只好闷闷地坐下,享受着死一般的空气,在我们的身边流动。
“德芸区里所有的儿童都在这里,这里是保护儿童的地方,难道你不知道吗?”我使劲地摇了摇头,他把蜡烛朝后退一步,我看见有许许多多的同龄动物,都在这里,玩耍着,并不感到这里的黑暗而害怕。
“德芸区是不是要发生什么了?”我刚说完,外面一阵喊声飞了过来,我感到异常害怕,整个身体都在发抖,就连心也在发抖。
我连忙转过头,期待地看着德,希望他能给我做出答案,这一次突然的发生,使我感到很不安。他缓慢地抬起头,我看见他眼里的泪珠正在打滚,我的心震动了一下,又很快平静下来。
“芸,你应该知道,我们都是‘低级品’吧!”我朝他点了点头,在我们帝族,是分为三个等级,低级品,生活在德芸区的动物;中极品,生活在肆夜区的动物;高极品,生活在奈仪区的动物,可是,这又有什么关系呢?
(在此声明本小说为我!和小E熊的合作品(因为我不怎么会写滴啦~~)还有,小E熊是被我拉进来的~~^_^)