我们的青春如同巧克力,甜中带苦。无论是报纸还是电视,都给我们90后刻上了“叛逆”二字。
但我们知道,无论我们是谈恋爱吸烟喝酒夜不归宿,我们只是渴望着自由。
在这充满浅薄忧伤的年华中,我们渴望从对方中得到短暂的温暖,即使最后我们爱到受了伤。友谊一旦上了初中就会变得复杂,有些家长甚至让自己的孩子断绝和某些孩子来往,甚至会觉得男女之间不应该存在友谊,哪怕是纯洁的。
小L是我小学同学,偶尔有一次上Q她约了我出去玩。开始见到她后我就觉得不认得她了,原本是一个挺文静挺懒惰的女孩子顿时变得泼辣起来,穿着性感不符合初中生的标准。头发是拉过的,要不是我和她相处了六年记得她的外貌可能我就真的认不得她了。
“嗨,你来了。”她望着我笑,昔日的矜持早已经不存在了。
有那么一瞬间我想要逃离这里,但是既然来了我总不能尴尬地离去吧?不得不说,我不太习惯和这样的她一起玩耍,也许因为我还存活在我那天真无邪的生活中,还没有醒悟万世的改变吧。所以她的一切让我很不满意,包括她的着装还有外貌变化。
她带了我去一个地方,递给我一根烟,说:“要吗?520。”我拒绝了。这一点我还是晓得的,就算我本质坏但我也不会做那些伤害自己身体的事情,我厌恶烟味,我很反感烟味,总觉得这是虐待自己身体和嗅觉的事情。她倒是真的抽了起来,装模作样的,为什么说装模作样呢?因为她没有含入嘴里,只是用手拿着。过了一会儿,她用左手食指和拇指拿着烟对我说:“出来混混,不拿着烟怎么样交友?试试吧,不会上瘾的。”我知道这是骗人的,她就是想我上钩然后和她一样浑浊罢了。很多人就是因为朋友的热情问候和递烟误吸了第一口,虽说第一口真的不会上瘾,但是很快就会被这种感觉所征服,开始尝试第二口第三口……所以,小柠在这里和大家说,千万不要吸烟哦,吸烟有害健康,同时也是吸毒者的后备军。
在六年级的时候,她曾经告诉过我她的梦想是当一名幼儿园老师。“我希望长大后能够成为一名幼儿园老师,给那些孩子创造出一片快乐幸福的天地,也许是因为我的童年有阴影吧。”她曾经在小荷发过。可是现在,她堕落曾何样了?
我希望,我们能够放飞梦想,然后大胆的去追寻,而不是自甘堕落。亲爱的,我们是懵懂的,我们懵懵懂懂地经历了这么多,哭过笑过,最后还不是好好的?
“为何?要这样折磨自己?我们到现在不是照样活得好好的吗?”我们说着说着都沉默地哭着,撕扯着嗓子哭着,哭得昏天黑地。因为拥有青春我们敢爱敢恨敢拥有梦想。
就让过去就这样过去吧,让风儿吹散那些不愉快的往事,开始新的生活。小L,我们可以的。
柠檬。
--
其实有点虚伪的成分,想看她写的文章可以去找她的作文本。  麦兜鱼。     嗯……其实我有点害怕她找我算账的哈哈。  不过没关系了,弄些真情的好。