杨柳依依,清水相伴,这是天水市藉河的秀丽风景。藉河里有了珍惜动物海豚,还有一些小鱼小虾,有的鱼儿在嬉戏玩耍,有的在争相吃食,还有的互相追逐,在玩“捉迷藏”……
二十年后回家乡
到了久违的家,却久久不肯入内,二十多年没见父母了,我有点不知所措,不由自主地紧张。
“小伙子,你找谁呀?”一声苍老而又熟悉的声音传入我的耳朵。是……爸爸!爸爸!多年不见的泪水任凭洒落下来……
杨柳依依,清水相伴,这是天水市藉河的秀丽风景。藉河里有了珍稀动物海豚,还有一些小鱼小虾,有的鱼儿在嬉戏玩耍,有的在争相吃食,还有的互相追逐,在玩“捉迷藏”……许多游人相继到这里散步,有老人,有孩子,也有青年人。“呼”地一下,突然,路灯亮了起来,“红橙黄绿青蓝紫……一个小孩指着路灯说。
第二天,一家人高高兴兴地吃完早饭,送我到机场,我便坐上“太阳帆”依依不舍地和家人道别。家乡真是“日新月异,改头换面”了。家乡真美啊!使我难以忘怀。