我渐渐失去了欧彻的消息,小夏后来在电话里告诉我,欧彻曾经拼命地找过我,我不予回应,两头都是一片沉默。
那天,我找到程亦焕的时候,他已经离开了。地上有斑斑点点的血迹,只剩下同他决裂的成员。那些人为了报复程亦焕,把他最喜欢的女人,也就是我,强暴了。
这件事我没有对任何人说,包括程亦焕。
欧彻,我就这样跟你错过了,不能说没有遗憾。
饰品店里,其实我是故意多找给你二十块钱的,我以为你和别人不一样,会回来找我,又或者我本就希望再次见到你,不想失去跟你的联系。这么大的一座城市,我常常会感到孤寂,害怕你也像别人一样走开,再不会来。
我现在知道了,也许你本就和别人没有什么区别。
但是我深爱过你的特别。
这就已经足够。有些爱,再深刻,最后也不得不各安天涯。
再见了,海魂衫少年。
多年前的那个下午,欧彻突然消失后,我的情绪开始莫名的烦躁和紧张。 程蝶夏转来了我们班,成了我的新同桌。那时候我特别讨厌她。程蝶夏不知道,我讨厌她,完全是因为她坐在了欧彻的位置上。但是既然她不知道,索性她也对我冷淡。
后来程蝶夏收拾课桌的时候,从桌洞里翻出一张纸条,冷冰冰地对我说:“给你的。”
我接过来,上面写着一句话。
我喜欢苏婧。
从那以后,我才和程蝶夏成了朋友。