当我睁开双眼每一天,都会想起那把伞,明白有一种爱在我心头散开。
秋日阳光的金线如同倾盆大雨一般洒在大地上,金黄的落叶缓缓飘落,仿佛一位亭亭玉立的女孩正在翩翩起舞。今天,我沐浴在阳光下,心情格外舒适,幸福!
突然间,寒风刺骨,大雨倾盆而下。我急忙躲在学校门口的屋檐下。
不一会儿,五颜六色的雨伞接走了一个又一个伙伴。当朋友对我说再见时,心里很不是滋味。我不禁想到:“爸爸昨天已经去武汉了,而妈妈又有腰痛,不能下床,我只有等雨停……”
不知过了多久,雨仍然连绵不绝的下着,不亦悦乎的下着。我漫不经心的往街头望去,目光便在也收不回来了,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是妈妈,她正骑着那显眼的电动车缓缓地朝我驶来。我跑出雨帘,冲向妈妈。车停在我的身边,妈妈的左手揉了揉腰,表情很虚弱,我赶忙坐上车。
车缓缓的行驶着,妈妈左手握的伞在凛冽的寒风中不停的摇晃,我腾出抱书的手来握住伞柄,对妈妈说:“妈,我来打伞吧!您专心开车。”“不行,书要抱紧点,不然会掉的!”妈妈说着,便小心翼翼的把伞移向我,但我仍然感觉得到,因为我看见妈妈的衣襟已经湿了一大节。
我的鼻子不禁一酸,左手伸出伞外,用冰凉的手用力的抵住伞,趁妈妈不注意,便漫不经心的把伞推向妈妈。后来,妈妈似乎知道了什么,没有再坚持把伞移向我。
通红的小手伸进伞内。无意中,发现妈妈的头发上又蹦出了几根银白丝发,在“蓝色海洋”的照耀下,显得格外刺眼。于是,我拥住妈妈更紧了。
回到家之后,我才发现自己和妈妈的衣裳都湿了!
想想,这便是伞里的那份爱,互相推让着。我们此时又得到了人间最为宝贵的东西--爱
就让这种爱永恒不变。我依旧还记得那把伞,那份爱!