读《永生的眼睛》有感
如果人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。同学们,我们同在蓝天下,让我们手拉手、心连心关爱一些需要关爱的人吧。
阳春三月,桃花盛开。青村镇教办率领青村小学等三校为我们青溪小学捐赠了图书。第二天,我从校图书馆借了一本《永生的眼睛》,如饥似渴地读了起来。
许多年过去了,父亲与世长辞后,我遵从他的遗愿捐赠了他的眼睛角膜。女儿对我说:“妈妈,我为你、为外公感到骄傲。”我激动得热泪盈眶,紧紧地抱住女儿。
我读完这个故事,被深深地感到了。我想:如果人们去世后,都把自己的完好部位捐赠给医院,那么,世上的许多病人就会康复,是啊!天地之间最大的幸福莫过于拥有健康。
佛家说:“救人一命,胜造七级浮屠”。如果一个人去世后,还能为人了做好事,那是多么的伟大和高尚啊!
如果人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。同学们,我们同在蓝天下,让我们手拉手、心连心关爱一些需要关爱的人吧。