看!田野中金灿灿的,一片收获的景象。颗粒饱满的大玉米,像小棒槌似的,沉甸甸的,被农民伯伯挂在自家院子的房顶上、树杈上,黄澄澄的,映着丰收后人们脸庞上绽放着喜悦。
天渐渐凉了,太阳渐渐近了,秋天的脚步近了。
秋天,雨量开始减少,气候变得干燥,给人一种秋高气爽、天高云淡的感觉。
人们都说红枫是最浓的秋色,走在红枫林中,就像落入了红色的海洋。那多彩的树木,还有那辽阔的旷野,那长长的炊烟,那黄昏的牧童,那夕阳的晚霞,那暮色里的笛声,那溶溶的月色中的阵阵馨香,那阵阵馨香中的美丽背影,让人遐想,让人陶醉。
秋天一到,过时的芬芳清香便扑鼻而来。驰名中外的香蕉苹果,黄得如此鲜艳,黄的让人垂涎欲滴。远处山楂树上缀满了一颗颗红色的果实,仿佛一个个小红灯笼般惹人喜爱。又大又绿的葡萄叶下挂满了绚丽多彩的各种葡萄。那种叫“水晶”的,长的长长的,通体晶莹而透明,隐隐的绿色真像用水晶盒玉石雕刻出来的;而那种叫“红玫瑰”的,则是紫中带亮,圆溜溜的惹人爱,活像一串串紫珍珠。
秋,用他热情的心为我们展现了一派迷人的风光;秋,用她无私的爱为我们奉献了满载的收获和希望。我爱秋天!!!