凌云:龙族的太子殿下,法力仅次于龙皇,发起威来很恐怖,不过再厉害,也崇拜可爱的小楚辉(两人到底谁大?)。
情梦雪柔:刚成年的小精灵,是个纯魔法师,体制很弱。
神龙:龙祖,也是唯一龙神,有两个部下(左右手)墨冥和慕容。威力仅次于玄篁,属性压制的问题,可以和玄篁打成平手。
墨冥:属于黑暗龙族,黑龙一族的守护龙神。骄傲,之臣服于神龙(毕竟打不过啊!)擅长剑法。
慕容:木叶龙族,绿龙(风龙)的守护龙神。他与墨冥就是一个天一个地,擅长枪法。
§*************魔法对战道法的分割线*************§
第一卷 魔、道 第五章 道法VS魔法(上)
什么叫精明?楚辉就是典型,自创阵法十余种,都是强中之强,最弱的也堪比禁咒。什么叫无知?楚辉也是个典型。魔法?不会。武技?那是什么?所以,楚辉被誉为魔界第一白(白痴啦)。
其实不会魔法也不是楚辉的错,他根本就感觉不到任何的魔法元素。火系,无。水系,无。风系,无。土系,无。光系,无。暗系,无。空间,无。精神,无。最终,七魔王和尸王、邪道至极彻底失望了。他根本不会任何魔法和武技,这要怎么到人界生活啊?!难道要做个普通人,被人排挤?以仙帝的傲骨,肯定不会。用道法?不被人看做异教徒才怪!异教徒是要被火烧死的。
楚辉看几人失望的表情,随手用了一下御火术,一个乳白色的火球出现在他手里。七魔王立刻瞪着他,埋怨他欺骗了自己。楚辉感激无辜的解释,这是道法,不是魔法。说着,有把火转化成金、木、水、土。阴阳和雷罚他还无法掌握。
只是简简单单的五行就已经让七魔王目瞪口呆。楚辉为他们解释:“道法中的火、水、土三系就得与你们的魔法,只不过火的分类不同。火分为凡火、三昧真火、六昧真火、九昧真火、红莲华火、两仪净火、玄天疾火、九幽冥火、九天真火、金乌真火、混沌之火和九阳真火。水分为凡水、仙水、神水、天河水、九幽淮河水、净心水、化生水和混沌之水。土分为凡土、仙土、地灵土、沼土、云迷土、寒冰土、烈阳土、梵香土和混沌之土。木系与风系相似,但偏向治疗。金系比较孤立,穿透力强。”
楚辉还告诉他们,他目前的实力只能运用五行,火只能到红莲,水到天河水,土到地灵土,木、金也只是能发出能量而已。如果突破到达神级,就能获得更强的力量。
结果,七魔王一致认为,道法太麻烦。楚辉默认了,如果不麻烦,道法又怎么会被认为是逆天的存在,被誉为“逆天之道”呢?
最后,七魔王和楚辉达成共识。在人界只能使用火系诀,这样不会被别人发现。现在最大的问题就是如何掩饰自己那接近纯白色的火焰。
“我还不会红莲华火啊……如果是红莲华火的话,也许就能很好的隐藏自己的能力了。”
楚辉无奈,谁让他只是仙帝呢?红莲华火必须要有神人初期的修为才可以使用。路西法告诉他们,在这里,最低级的是赤,紧接着是橙、黄、绿、青、靛、紫、白、金、黑几种。金和黑属于同阶,金为神、黑为魔。
尸王、邪道至极、和楚辉无语。这不就是修仙者和修魔者两种的性质吗?要说这个,楚辉就是神,那尸王和邪道至极呢?神祖and魔祖?开玩笑!两人都不属于这个世界,自然也不在这个世界天道的管辖之内。而且两人都是赤红色的,会被人以为是弱者,可是两人的实力就连这个世界的“神王”也要惧让三分。
达成协议后,路西法便带着几人准备出发。楚辉突然想到一个问题:“九天尸王小,邪道至极,我还不知道你们的名字呢,在外面,我不能老是叫你们尸王,邪道至极吧。”
尸王不好意思的笑了笑:“看我这记性,连自我介绍都忘掉了。我叫玄篁,他叫邪天君。”
阿撒兹勒道:“玄篁?邪天君?好奇怪的名字。”
“有吗?我怎么不觉得啊?”邪天君说。
“废话!”
玄篁忍不住了:“我说几位,快走吧!”
“无趣。”
受不了哦!楚辉抓起路西法就冲了出去。
“喂!等等!喂!”玄篁的声音从后边传来,楚辉装听不见,“楚辉!你小子玩完了!”
天哪!饶了我吧!楚辉欲哭无泪。